El América de Osorio igualó ante Alianza en casa y no pudo lograr su segunda victoria al hilo

América empató en casa con Alianza.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- En el cierre de la jornada dominical de la fecha 17 en la Liga II-2021, América de Cali recibió la visita de Alianza Petrolera en un compromiso que finalizó con empate a un tanto, gracias a los festejos de Héctor Quiñones en los locales y Edwin Torres en la visita.

El juez dio el pitazo inicial en el Pascual Guerrero y solo hasta el minuto 27, los locales generaron peligro. En la primera jugada clara, los 'escarlatas' se fueron arriba en el marcador tras un remate cruzado de Quiñones que venció a José Luis Chunga para poner el 1-0.

Más tarde, al 33', América se volvió a acercar con un potente remate de media distancia de Cristian Arrieta que atajó Chunga sin problemas.

Para la segunda mitad, las acciones incrementaron de cara a los arcos y Alianza logró el empate. Al 57', Torres recibió un pase filtrado al área, eludió a Diego Novoa con un toque y puso el 1-1 con el arco a disposición.

Cuatro minutos más tarde, Juan Portillo probó suerte con un remate de media distancia que atajó sin problemas Novoa; y, al 61', Kevin Andrade se acercó con un disparo que salió ligeramente desviado del arco.

Sobre el 65', Adrián Ramos tuvo su primera jugada contra el arco al ejecutar un tiro libre que terminó sobre el arco de Chunga; y un minuto más tarde, Portilla volvió a probar con un remate que terminó desviado por un defensor local.

El tiempo transcurrió y América buscó desesperadamente el tanto que le diera la ventaja en el marcador, pero no tuvo puntería para decretarlo. Al 80', Ramos se volvió a acercar con un remate en el área que terminó afuera y al 88', probó con una volea que controló Chunga sin problemas.

Con este resultado, América de Cali suma 23 puntos y se queda en la undécima casilla de la tabla, mientras que Alianza Petrolera acumula 26 unidades y es quinto. En la siguiente jornada, los 'escarlatas' visitarán a La Equidad y los 'petroleros' serán locales contra Atlético Huila.