Águilas y Tolima empataron 1-1 en el cierre de la jornada

Águilas y Tolima no se sacaron ventaja
MPSportImages

MPSPORTIMAGES -- Águilas y Tolima empataron 1-1 en el estadio Alberto Grisales en juego válido por la jornada número 17 de la Liga. Con este resultado, el equipo 'pijao' llegó a 29 unidades cerca de la clasificación, mientras el dorado se quedó con 18 puntos, eliminado.

En lo corrido del primer tiempo, el partido se mostró parejo, con posesión de balón dividida y se disputó en la mitad, careciendo de opciones ofensivas para lastimar. Águilas empezó con algunas insinuaciones, mientras Tolima también se asomaba, apostando a juego por bandas.

Pasado el primer cuarto de hora, Tolima creció, encontró en Hernández desequilibrio por costados y empezó a inquietar arco defendido por Bejarano. Sobre los 22′ Ríos encontró espacios, se juntó con Hernández, quien de primera sacudió potente pasando su disparo pegado al vertical.

Después de media hora de juego, Águilas fabricó su primera opción clara y pisó con peligro territorio rival. Marrugo eludió a un rival y filtró para la proyección de Angulo, quien definió cruzado ante la mirada del guardameta Cuesta a los 40′.

Para la etapa final, Águilas arriesgó en ofensiva y adelantó líneas ante un rival que le costó profundizar. Después de un par de acercamientos, el local fue efectivo y abrió el marcador, luego de una asistencia de Marrugo para Rivas, quien disparó potente para vencer a Cuesta y poner el 1-0.

Sin embargo, Águilas bajó su ritmo y cedió el esférico a Tolima, equipo que buscó por diferentes vías el tanto del empate. El 'pijao' aceleró y logró la igualdad, luego de que Estupiñan recibiera y definiera, colocando el 1-1 sobre los 85 minutos.

En los últimos minutos del compromiso, Tolima y Águilas intentaron quedarse con la victoria, pero finalmente pactaron 1-1 en el Alberto Grisales.