Junior empató ante Pereira y sigue por fuera de los clasificados

Junior y Pereira no se sacaron ventaja.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- Junior de Barranquilla sigue con su 'empatitis' en lo corrido del campeonato e igualó su quinto juego 1-1 ante Deportivo Pereira en duelo válido por la novena jornada de la Liga. Pese a iniciar perdiendo, el 'tiburón' reaccionó y empató para llegar a 11 puntos, pero continúa por fuera de los clasificados, mientras el 'matecaña' llegó a 14.

Desde el arraque, el partido se mostró parejo, con posesión de balón dividida, siendo Pereira el equipo que inquietó durante los primeros minutos ante un Junior que buscó por los costados con González e Hinestroza tener protagonismo para lastimar y generar opciones en arco adversario.

En el primer cuarto de hora, el 'matecaña' se acercó en la primera opción del partido, gracias a una acción individual de José Valencia, quien enganchó a un rival y remató potente para la estirada del guardameta Viera, quien evitó el primer tanto del juego.

Pasados los 20′, el partido decayó en intensidad, ambos equipos carecieron de profundidad para penetrar y fabricar oportunidades de gol. Sobre los 33′, Junior se sacudió y se aproximó con peligro a predios contrarios, tras un cabezazo de Carmelo Valencia, que sacó en la línea Sánchez.

Luego de ese acercamiento visitante, Pereira respondió rápido y en una nueva opción fue efectivo para ponerse en ventaja en el marcador. Medina encontró espacios y desde mitad de cancha lanzó un centro preciso para un cabezazo potente de De La Rosa, quien venció a Viera. 1-0 a los 37 minutos.

Pese a irse en ventaja, el 'matecaña' no manejó el cierre del primer tiempo y Junior se volcó en ofensiva en busca del empate. A los 42′, González probó con un zapatazo desde fuera del área que atajó a medias Castillo y el rebote lo capitalizó Carmelo Valencia para inflar la red, pero el asistente anuló la acción por fuera de lugar.

Para la etapa final, Junior saltó agresivo, copó campo rival y adelantó líneas para crear opciones, teniendo como primera oportunidad un remate potente de Hinestroza que salvó Castillo. Posteriormente, a los 60′, González quedó mano a mano ante el golero 'matecaña', quien volvió a figurar, evitando el empate.

En esa intención ofensiva, el 'tiburón' siguió carburando ante un Pereira que se replegó en zona defensiva, tras el masivo ataque del visitante. Sobre los 67′, Junior apostó por la vía de la media distancia, tras un disparo de Cetré, que pasó cerca del vertical.

Sobre el final y después de varias opciones de concretar, Junior fue efectivo y consiguió el empate sobre los 85′. Cetré asistió en el área a González, quien luchó y ganó para definir y vencer a Castillo, poniéndo el 1-1 final en el estadio Hernán Ramírez Villegas.