Junior goleó a Huila y se metió entre los ocho

Junior festejó ante Huila en la liga colombiana
@JuniorClubSA

MPSPORTIMAGES - Junior de Barranquilla tomó un respiro en la Liga II-2021 con la victoria 3-0 ante Atlético Huila, en duelo aplazado de la fecha 8.

El primer tiempo fue de un partido con ritmo lento, aunque con Junior con la posesión del balón y teniendo chances claras. La primera con un centro de Pacheco que conectó Martínez, pero se fue ligeramente desviado.

Después probaron Martínez Borja y 'Cariaco' González con remates cruzados, pero en ambas oportunidades desvió el arquero Banguera.

En la segunda mitad el primero en avisar fue Junior. Homer Martínez rompió líneas desde el fondo -como en varias oportunidades en el encuentro- y con pase largo habilitó a Hinestroza, quien centró rasante para el remate de Sambueza que nuevamente despejó Banguera.

Posteriormente, el mismo Martínez condujo y filtró para Martínez Borja, quien quiso dejar al arquero en el camino, pero Banguera fue más veloz y le sacó el balón.

Pero tanto insistió Junior que encontró su premio sobre los 54', cuando Hinestroza cazó un balón en el borde del área y disparó para el rebote de Banguera que fue recogido por Moreno, que habilitó a Martínez Borja para el 1-0.

Huila reaccionó y un par de minutos más tarde por poco responde con un remate de larga distancia de Suárez que tomó salido a Viera, pero el intento se estrelló en el horizontal.

La amplitud del marcador llegó sobre los 70', cuando Escorcia erró un pase en el fondo que fue recogido por 'Cariaco' González, quien enfrentó a Banguera y ganó, cediendo el balón para Carmelo Valencia que solo tuvo que empujarla. 2-0.

Junior siguió atacando y por poco encuentra otro tanto cuando Valencia le ganó en velocidad a Banguera y puso un centro para el cabezazo de González que fue despejado sobre la línea por Escorcia. Sin embargo, en el tiro de esquina Cetré levantó la redonda para el potente cabezazo de Ditta. 3-0.

Con el resultado, Junior sumó 14 puntos y se metió séptimo, mientras que Huila es penúltimo con 6 unidades, también comprometido en el descenso con 94 puntos en la última posición, a 8 de Deportes Quindío y a 9 de Deportivo Pereira.