Patriotas derrotó a La Equidad y sumó su primera victoria en Liga

Patriotas derrotó a La Equidad.
Dimayor.com.co

MPSPORTSIMAGES -- Patriotas derrotó 1-0 a La Equidad en el estadio la Independencia de Tunja en partido válido por la tercera jornada de la Liga. Con el tanto solitario de Barrios, el cuadro boyacense logró su primera victoria en el torneo para sumar cuatro puntos, mientras el elenco bogotano se quedó con una unidad.

En el primer cuarto de hora, el partido se mostró parejo, pausado y con posesión de balon dividida, teniendo a ambos equipos sin claridad para acercarse con peligro a arco contrario. Patriotas apeló al juego directo ante un Equidad que elaboró más y que encontró en la pelota quieta su primera opción con un cabezazo de Pestaña.

Pasados los 15′, el partido no varió, el cuadro visitante tomó el esférico y distribuyó, pero sin profundidad ante arco defendido por Mosquera. Nuevamente, el 'asegurador' se acercó con peligro gracias al balón detenido, luego de un centro de Mantilla que conectó Moreno para gol, pero sobre la línea su compañero Valdés se interpuso y ahogó el primer grito de gol sobre los 25 minutos.

En el cierre del primer tiempo, La Equidad creció en su fútbol, adelantó líneas y pobló campo contrario, fabricando un remate potente de Mantilla, que pasó pegado al horizontal. Así mismo, a los 44′, el cuadro bogotano volvió a lastimar y elaboró una acción colectiva que terminó con un remate de Salazar, quien desperdició el primer tanto.

Para la etapa final, el partido se equilibró, Patriotas empezó a jugar en suelo contrario, pero sin mayor peligro ante un rival que careció de ideas para acercarse. A los 63′, el cuadro boyacense fabricó una acción colectiva en la que Aladesanmi recibió, encontró espacios y disparó potente, encontrando la estirada de Bonilla, quien apareció por primera vez en el juego.

Ante esta aproximación, La Equidad reaccionó, comenzó a juntarse, pero sin generación en el medio para fabricar opciones de gol. Sobre los 75′ Camacho se inventó una acción individual por izquierda, enganchó y definió cruzado, pero su disparo salió desviado ante la mirada de Mosquera.

En el último cuarto de hora, el visitante intentó, pero se encontró una sólida defensa de Patriotas, equipo que no volvió a pisar terrenos contrarios y apostó a las transiciones rápidas para ganarlo.

Al final, Patriotas aprovechó una salida rápida, encontró espacios y Leudo filtró un pase a la velocidad de Aladesanmi, quien levantó su mirada y cruzó el esférico para la llegada solitaria de Barrios, quien solo la empujó para marcar el 1-0, resultado definitivo sobre los 87 minutos.