Nacional sumó su primer triunfo en el Clausura

(ESPN.com) -- Nacional le ganó 2 a 0 a Sud América en el Parque Viera, sumó su primera victoria en el Torneo Clausura y cortó una racha de cinco partidos sin ganar.

Los dirigidos por Martín Liguera se mostraron más sólidos desde el arranque, y al minuto casi encuentran la apertura por intermedio de Trezza, que no pudo en el mano a mano con el arquero Buzón.

El propio Trezza tuvo otra clara pocos minutos después tras un pase filtrado de Bergessio, pero su definición cruzada se fue por poco. Un remate de Matías Zunino, otro de Alfonso Trezza y un intento de Gonzalo Bergessio volvieron a dar indicios de que Nacional estaba más cerca de ponerse en ventaja.

Sud América respondió con una llegada a fondo de Marcos Camarda, quién picó habilitado, definió ante la salida de Rochet, pero Diego Polenta llegó con lo justo para despejar en la línea y evitar el gol del conjunto dirigido por el Pampa Biaggio.

En el complemento Nacional siguió dominando y generando aproximaciones, pero la IASA volvió a llegar a fondo con un tremendo remate de Pablo Olivera que provocó una fenomenal atajada de Sergio Rochet.

A los 73' llegó la apertura del marcador cuando Andrés D'Alessandro asistió a Matías Zunino, quién definió en el área para marcar el 1 a 0 a favor del elenco albo.

Zunino abrió el marcador para Nacional ante Sud América
1950foto.com

El gol fue un bálsamo para el equipo dirigido por Martín Liguera, que ganó en tranquilidad y manejó el partido en el tramo final sin dificultades. A los 88' Ocampo fue derribado en el área y Gonzalo Bergessio cambió penal por gol, para sentenciar el definitivo 2 a 0 en el Prado.

RESUMEN DEL PARTIDO:

SUD AMÉRICA- Ignacio González, Santiago Etchebarne, Kevin Lewis, Germán Triunfo, Guillermo Rodríguez, Pablo Caballero, Ignacio Panzariello, Marcos Camarda, Tomás Andrade, Pablo Olivera, Pablo Mouche. D.T.: Claudio Darío Biaggio

NACIONAL- Sergio Rochet, Camilo Cándido, Armando Méndez, Diego Polenta, Nicolás Marichal, Diego Rodríguez, Felipe Carballo, Alfonso Trezza, Maximiliano Cantera, Matías Zunino, Gonzalo Bergessio. D.T.: Martín Liguera

Estadio: Parque Viera