Con gol en los descuentos de Bruno Veglio, Wanderers venció 1-0 a River

Twitter - @CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Wanderers derrotó 1 a 0 a River este miércoles por la mañana en el Parque Saroldi por la décima fecha del Torneo Clausura. El gol agónico de Bruno Veglio en el minuto 90 le puso justicia al trámite de un partido donde el bohemio había tenido cinco remates que se estrellaron en los palos del arco darsenero.

Desde el inicio se producían las oportunidades de gol visitantes, que no llegaban a concretarse de manera casi insólita. A los pocos minutos del partido, Wanderers ya había generado una jugada donde estrelló por dos veces la pelota en el travesaño, luego de un tiro libre cerca del área rival que fue centro que cabeceó Emiliano Telechea y en cuyo rebote Hernán Rivero también hizo temblar el horizontal.

Y antes de los 10', el equipo dirigido por Daniel Carreño otra vez se lamentaba una ocasión donde volvió a no tener fortuna dado que el disparo de César Araújo pegaba otra vez en el travesaño del arco defendido este miércoles por Fabrizio Correa ante la baja de Salvador Ichazo.

River intentó reaccionar, tuvo un remate del Chory Castro desde dentro del área que se fue arriba, pero era superado por su rival que tuvo en el cierre del primer tiempo un tiro libre ejecutado fuertemente por Juan Izquierdo que el arquero Correa despejó al córner.

Para el complemento, el trámite fue similar, aunque el elenco local pudo generar mayor peligro con remates de Matías Arezo y del ingresado Thiago Borbas que exigieron al golero Ignacio De Arruabarrena, quien tuvo un buen partido.

A los 74', otra vez un remate al palo por parte del volante visitante Araújo. El entrenador Carreño acompañaba el juego de sus futbolistas y alentaba la búsqueda de los tres puntos con las variantes que iba realizando. Rodrigo Rivero, Nicolás Quagliata y Sergio Blanco eran las apuestas ofensivas que llegaban desde el banco de suplentes, y le permitieron a Wanderers mantener e incluso aumentar su presencia y peligrosidad sobre el arco darsenero.

Primero el gran desborde de Quagliata no pudo ser aprovechado por sus compañeros, luego el remate del propio mediapunta se estrelló en el vertical izquierdo, y a los 88' el disparo potente de Hernán Petryk se iba apenas arriba y con él la ilusión de varios hinchas bohemios enfurecidos con la mala fortuna.

Sin embargo, en el segundo minuto de descuento un gran cambio de frente dejó a Rivero con tiempo y dominio del balón en el vértice del área grande; el Chino tocó para el Chapita Blanco que intentó rematar pero su disparo fue interceptado por la defensa darsenera. La pelota quedó suelta, y Blanco desde el piso la capturó para asistir a Veglio quien cerca del punto penal remató de primera para poner el justo y agónico 1 a 0 visitante.

Con este triunfo, el equipo de Carreño ahora suma 20 puntos en el Clausura, igualando la línea del líder Peñarol que deberá jugar este jueves ante Cerrito. A su vez, ahora el bohemio alcanzó al darsenero en la Tabla Anual, donde ambos suman 37 puntos y se ubican en la séptima posición (el elenco del Chavo Díaz tiene mejor saldo de goles).

En la próxima fecha, River visitará a Rentistas este sábado a la hora 16:30, mientras que Wanderers recibirá el próximo lunes a Cerro Largo en el Parque Viera a partir de la hora 18:45.