Sophia Smith anota doblete e impulsa a EE. UU. sobre Vietnam en su debut del Mundial

Sophia Smith anotó doblete en la primera mitad en su debut en el Mundial y EE. UU. arrancó su búsqueda por un tercer título consecutivo con victoria por 3-0 sobre Vietnam en Eden Park el sábado.

Sophia Smith anotó un doblete en la primera mitad en su debut en la Copa Mundial y Estados Unidos arrancó su búsqueda por un tercer título consecutivo con una victoria por 3-0 sobre Vietnam en Eden Park el sábado.

Las estadounidenses mejor clasificadas han depositado su confianza en la próxima generación este año y fueron recompensadas ​​con una actuación espectacular de la delantera de 22 años, quien también brindó la asistencia para el gol de la co-capitana Lindsey Horan en la segunda mitad.

Sophia Smith #11 de los Estados Unidos celebra el gol en la primera mitad del partido del Grupo E del Mundial ante Vietnam en Eden Park el 22 de julio de 2023 en Auckland, Nueva Zelanda.
Robin Alam/USSF/Getty Images

Vietnam apenas pudo romper el último tercio en su debut en la Copa del Mundo, pero la arquera Tran Thi Kim Thanh se lanzó a su derecha para detener el penalti de Alex Morgan en la primera mitad en una de varias buenas oportunidades que Estados Unidos desperdició.

Smith anotó su primero en el minuto 14 con un buen pase de Morgan y disparó su segundo desde corta distancia durante el tiempo de descuento al final de la primera mitad, el disparo inicialmente descartado por fuera de juego pero confirmado después de una revisión de VAR.

Horan, quien asumió la capitanía este año, enmendó una falla anterior cuando entró en el marcador en el minuto 77 después de que Smith cortó el balón hacia el centro del área después de vencer a una defensora en el costado derecho.

La fuerte presencia estadounidense en la multitud de 41,107 personas rugió de placer cuando Megan Rapinoe, que planea retirarse a finales de este año, saltó al campo a mediados de la segunda mitad, pero la jugadora de 38 años también perdió una buena oportunidad de gol.

La mediocampista Rose Lavelle también se sintió frustrada cuando un disparo en el minuto 85 rebotó en el travesaño y otra oportunidad se fue por encima de la red en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

Estados Unidos se enfrenta a continuación a Países Bajos el jueves en su segundo partido del Grupo E, una revancha de la final de la Copa del Mundo de 2019, mientras que Vietnam juega a continuación contra Portugal.