Chivas renace y sueña con el repechaje con un 'Chicotazo' sobre Cruz Azul

Pese a la expulsión de Alexis Vega, el Rebaño aguantó el tanto de Cristian Calderón para ganarle de visita a Cruz Azul en el primer partido tras la destitución de Leaño

Chivas dio la campanada del fin de semana tras el despido de Marcelo Michel Leaño y volvió a la victoria en Liga MX al vencer por marcador de 0-1 a Cruz Azul, que vive su momento más bajo del torneo.

Ambas escuadras iniciaron con un ritmo parejo, pero la balanza poco a poco comenzó a inclinarse a favor del Guadalajara, que saltó a la cancha con una línea defensiva de cinco elementos y siendo Gilberto Orozco la novedad en la alineación del técnico interino Ricardo Cadena.

Guadalajara desaprovechó una falla de Cruz Azul en zona defensiva. Orozco lanzó un pelotazo desde propio campo que terminó por lograr una ventaja a Alexis Vega. El volante superó a los centrales para encarar y quedar mano a mano con Sebastián Jurado, pero el volante del Rebaño se adelantó y remató antes de tiempo, por lo que el arquero terminó imponiéndose para mandar a tiro de esquina la pelota.

La Máquina intentó responder con el control de balón y tuvo una seguidilla de pases que terminó con Iván Morales jugando como poste para Rafa Baca, quien disparó de media distancia y mandó la pelota a un costado del arco.

A los 40 minutos el Rebaño volvió a fallar una oportunidad clara a la portería de Jurado. Alexis Vega filtró la pelota a Ángel Zaldívar, quien se perfiló a puerta y la mandó por un costado del arco.

El elemento de La Máquina, Erik Lira controló mal el balón al momento de intentar cortar un balón filtrado del rival y en la acción dejó con ventaja a Alexis Vega, quien tuvo una revancha, pero el final tuvo el mismo resultado que la jugada anterior, el balón por arriba del arco y el futbolista rojiblanco tendido en el césped maldiciendo.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo el conjunto celeste fue mejor con un Ángel Romero rematando a centímetros del arco y posteriormente Santiago Giménez rematando descompuesto y al alcance del arquero.

El Rebaño rompió el cero a través de un tiro de esquina y a través de un viejo conocido del Estadio Azteca, Cristian 'Chicote' Calderón, quien le ganó la zona a Rafa Baca y cabeceó preciso para dejar parado a Jurado y lograr su segundo gol de la temporada.

El 'Chicote' Calderón no falló y abrió el marcador a favor de Chivas en la visita a Cruz Azul.

La falta de profundidad de Cruz Azul y el ánimo de Chivas por verse arriba en el electrónico provocó que en las gradas retumbara el tradicional “olé”, pero a favor del conjunto visitante, mientras que los locales comenzaron a mostrar su disgusto con su escuadra.

Al 71', Alexis Vega puso en peligro el resultado al dejar al Rebaño con diez jugadores tras una entrada de Ignacio Rivero, con quien tiene una vieja riña por una lesión que le provocó en un amistoso en 2020.

Alexis Vega fue expulsado por esta acción sobre Ignacio Rivero.

En los últimos momentos del partido Cruz Azul se perdió una gran ocasión. La pelota rebotó dentro del área grande y Juan Escobar no fue capaz de llegar a la redonda que sí tocó Eduardo Torres.

Al final La Máquina terminó por dejar escapar puntos en la búsqueda del pase directo a Liguilla, mientras que el Rebaño subió a la décima posición y vuelve a zona de repechaje.