Millonarios goleó a Santa Fe y se quedó con el clásico capitalino

Millonarios se quedó con el clásico ante Santa Fe
Dimayor

En una nueva edición del clásico capitalino, Independiente Santa Fe recibió la visita de Millonarios en un compromiso donde los visitantes se quedaron con el triunfo gracias a los festejos de Larry Vásquez, Diego Herazo y Omar Guerra.

El 'embajador' fue el primero en acercarse tras una jugada individual de Eduardo Sosa, quien desenfundó un potente remate de pierna derecha que atajó el portero José Silva. Más tarde, Matías Mier respondió para los locales con un gran remate de zurda que exigió a Álvaro Montero, quien despejó el esférico sobre el tiro de esquina.

Luego, al 22', David Silva intentó con un gran remate colocado que se estrelló en el travesaño tras la visual de Silva.

Los minutos fueron pasando y al 38', llegó el primer grito de la noche. Un rebote en un tiro de esquina terminó para Vásquez, quien sacó un potente derechazo que infló la red, poniendo el 0-1 parcial.

Antes de finalizar la primera mitad, Herazo se acercó con un gran remate de volea que despejó Silva sobre su arco.

Rápidamente al inicio del segundo tiempo, Millonarios volvió a festejar. Un rebote en el área le quedó a Herazo, quien no dudó en empujar el balón para ampliar la ventaja.

Un minuto después del segundo tanto 'embajador', Santa Fe se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Yulián Anchico, quien recibió la segunda cartulina amarilla tras una falta sobre Herazo.

Con el marcador en contra, Santa Fe adelantó sus líneas para buscar el descuento ante un Millonarios que estuvo atento para atacar de contragolpe y liquidar el compromiso.

Así, sobre el 74', el elenco de Alberto Gamero sentenció el clásico. Richard Celis agrupó defensores locales cerca al área y asistió a Guerra, quien solo tuvo que empujar el balón para decretar el 0-3 final.

En tiempo de reposición, Millonarios estuvo cerca de festejar una vez más. Silva entró al área y sacó un remate de 'globito' que se estrelló en el travesaño.

Finalmente, el resultado fue a favor de los 'embajadores', que sumaron tres puntos más y llegan a 23 unidades, ratificándose en la primera posición de la tabla; mientras que Santa Fe se queda con 10 puntos. La próxima fecha, los 'azules' recibirán al Once Caldas y los 'cardenales' visitarán al Deportivo Pasto.