Nacional se quedó con el clásico ante Millonarios en El Campín

Nacional vs. Millonarios será uno de los atractivos de la segunda fecha.
Dimayor

MPSPORTIMAGES - MEDELLÍN - Atlético Nacional dio un golpe de autoridad al vencer en El Campín a Millonarios, en el clásico de la fecha 3 de la Liga I-2022.

Dicen que el que gana rebotes, gana partidos, y ambos equipos apostaron por atacar y poblar zona contraria, especialmente por las bandas. Así nacieron las primeras aproximaciones, con Andrade por Nacional encontrándose la respuesta del arquero Montero y con Vásquez por Millonarios, pero su intento se fue desviado.

Otra clara tuvo el 'albiazul' con un tiro de esquina que encontró con la cabeza Herazo, pero su impacto se fue peligrosamente elevado.

Millonarios tuvo mayor posesión y, de hecho, más oportunidades para gol, pero fue Nacional el equipo que abrió el marcador. El gol de la visita llegó sobre los 34', con Angulo siendo protagonista por izquierda y dejando marcas en el camino para sacar un remate al que dio rebote Montero, dejándola servida para Yeison Guzmán, quien fusiló al golero 'azul'. 0-1.

El segundo tiempo fue para Millonarios, pero el arquero Mier y el defensa Aguilar se hicieron figuras. Millonarios tuvo varias claras, entre ellas una jugada colectiva en la que Herazo probó la reacción de Mier, quedando el rebote para Silva, quien impresionantemente falló en la definición.

Otra tuvo el capitán de Millonarios, que recogió un rebote que dejó un duelo aéreo de Herazo, pero el cabezazo a quemarropa de Silva fue repelido por Mier.

Millonarios terminó encima de Nacional, que se abroqueló en zona defensiva desde muy temprano, dejando pocos hombres en ataque, pero en el último minuto encontró el segundo. Pabón le quemó las manos a Montero, el rebote lo cazó Duque con la cabeza pero su intento terminó en el palo, aprovechando Hayen Palacios la duda de la zaga rival para empujarla. 0-2.

Nacional llegó a 7 puntos, dejando a Millonarios con 4.