Junior se impuso por la mínima ante La Equidad

El festejo de Junior ante La Equidad
Dimayor

MPSPORTIMAGES - BARRANQUILLA - Junior se impuso por la mínima diferencia ante La Equidad en el Metropolitano de Barranquilla, en el marco de la tercera fecha de la Liga I-2022.

Fue un primer tiempo con buena dinámica. Junior tomó el protagonismo y buscó ante un conjunto bogotano que se abroqueló en zona defensiva e hizo difícil el tránsito por su zona.

Sin embargo, Junior avisó muy temprano, cuando Uribe embocó la pelota al fondo de la red con golpe de cabeza, pero la acción fue anulada por fuera de lugar.

Sobre los 23' llegó la apertura del marcador. Arias cabeceó un balón en el área y posteriormente pegó en la mano abierta de Sabbag. Aunque el juego continuó por cerca de tres minutos, el VAR llamó al árbitro, quien decidió sancionar el penal. Al cobro fue Gabriel Fuentes, quien ejecutó potente y cruzado, haciéndola imposible para el arquero Ortega. 1-0.

A partir de ahí, La Equidad salió a proponer en busca del empate y entregó espacios, entrando a figurar jugadores de tranco como Albornoz y creativos como Sambueza.

Sambueza se juntó con Albornoz y Cetré para terminar el primero una jugada, eludiendo dos hombres, pero fallando en la definición cuando quedaba solo con Ortega. Albornoz también tuvo la suya, en una individual que él mismo finalizó, pero su remate se estrelló con el palo.

Sobre los 44', el árbitro mostró roja a Alba por falta sobre Albornoz, pero la decisión se reversó por una amarilla con el apoyo del VAR.

El segundo tiempo siguió con el protagonismo de Junior, que pudo aumentar la ventaja. Uribe tuvo dos chances claras, primero con un cabezazo que se fue ligeramente desviado y después en una jugada colectiva en la que participaron todos los hombres de ataque y terminó con un fusil del delantero que se estrelló en el vertical.

Sobre el final, Martínez ensayó con un disparo lejano que complicó a Ortega, pero respondió en dos tiempos.

Junior llegó a seis puntos, dejando a La Equidad con uno.