Con doblete de Dayro Moreno, Bucaramanga se impuso a Santa fe

MPSPORTIMAGES -- Atlético Bucaramanga revivió en la Liga. El conjunto 'leopardo' venció 2-1 a Independiente Santa fe y sigue en la pelea por clasificar a la siguiente ronda de la Liga 2022-II. Dayro Moreno fue la gran figura al marcar un doblete en los últimos minutos que le permite al conjunto de Armando Osma ilusionarse con repetir la campaña del primer semestre.

Dimayor

En el primer tiempo tanto Bucaramanga como Santa fe intentaron imponer sus condiciones en el campo de juego, aunque no hubo jugadas claras por parte de los dos equipos. Lo que sí hubo fue pierna fuerte, tanto que el jugador Jonathan Herrera estuvo cerca de irse expulsado puesto que, estando amonestado, le metió un pisotón a Sherman Cárdenas que el árbitro no observó.

No obstante, las emociones fuertes llegaron para el segundo tiempo: el 'cardenal' fue el primero en abrir el marcador tras un tiro de esquina que encontró habilitado a Jonathan Barboza; el uruguayo impactó el balón sin dejarlo caer y derrotó a Chaverra para anotar el 1-0 a favor del visitante. Con la ventaja adquirida, Santa fe intentó controlar el partido para llevarse la victoria, pero sufrió la expulsión de Edwin Herrera y todo su trabajo se vino abajo con dos goles en las postrimerías del partido.

La primera anotación del conjunto local llegó al minuto 90+2, cuando tras un tiro de esquina Dayro Moreno empujó el balón al fondo de la red y alimentó la ilusión del Bucaramanga para conseguir un mejor resultado. Y esa ilusión se cristalizó al minuto 90+4, cuando tras un mal despeje de la defensa santafereña el balón le quedó servido al delantero tolimense para batir a Castellanos y darle la victoria a los santandereanos.

Con este resultado, Bucaramanga alcanza los 14 puntos y queda a solo 3 de ingresar al grupo de los 8, mientras que el elenco santafereño se queda anclado en 18 unidades y pierde la gran oportunidad de colocarse en el podio del campeonato. En la próxima fecha el 'cardenal' recibirá a Atlético Nacional, mientras que el 'leopardo' visitará Montería para enfrentar a Jaguares.