En el debut de Liga, La Equidad y Santa Fe empataron en Techo

La Equidad y Santa Fe juegan por la primera fecha del fútbol colombiano
Dimayor

MPSPORTIMAGES -- En el debut de Liga, La Equidad empató 2-2 ante Independiente Santa Fe en el estadio Metropolitano de Techo. Pese a que el cuadro ‘cardenal’ tomó ventaja en el marcador con golazo de Neyder Moreno, el equipo ‘asegurador’ reaccionó y remontó con tantos de Kevin Salazar y Pablo Lima, pero sobre el último minuto Matias Mier puso la igualdad definitiva.

En el primer cuarto de hora, el partido se tornó intenso, parejo y con posesión de balón dividida.

La Equidad logró generar acercamientos, teniendo un peligroso cabezazo de Lima, que envió el arquero Castellanos al tiro de esquina sobre los 10′.

Después de controlar el partido y fabricar un par de opciones, el cuadro ‘asegurador’ bajó su ritmo y Santa Fe empezó a pisar con peligro arco rival.

El ‘cardenal’ aceleró y sobre el final del primer tiempo generó doble opción de gol, gracias a Morelo con un cabezazo y remate que atajó Román.

Para la etapa final, Santa Fe empezó dinámico, sumó varios jugadores en campo rival y rápido abrió el marcador en el estadio de Techo.

Pedroza conectó con Neyder Moreno, quien encontró espacios y sacudió potente arriba para vencer a Román y poner el 0-1 a los 48 minutos.

Después del tanto, el visitante tomó confianza, se internó un campo contrario y minutos más tarde encontró una pena máxima, tras falta de Román.

Al cobro fue Morelo, quien disparó potente a la mitad y Román aguantó para atajar, dejando el rebote para Mier, quien conectó, pero por encima.

Luego de malograr el segundo tanto, rápido La Equidad reaccionó y fue efectivo para empatar.

Lima recibió por derecha y lanzó un pase a ras de piso al área para la aparición de Salazar, quien de primera conectó y venció a Castellanos para el 1-1.

En el último cuarto de hora, La Equidad siguió atacando y anotó el segundo para ganar el partido.

Polanco ganó por banda, llegó a línea final y cedió atrás para la solitaria aparición de Lima, quien definió abajo para el 2-1 sobre los 80 minutos.

Sin embargo, y cuando parecía triunfo de La Equidad, el equipo ‘cardenal’ igualó el partido gracias a la pelota detenida, luego de un cobro se tiro libre de Mier, quien la colocó arriba, venciendo a Román para el 2-2 final.