Ñublense derrotó a Huachipato y se instaló en el 2º lugar de la tabla

Ñublense continúa con su brillante campaña.
Photosport

(ATÓN Chile) -- En un partido dinámico pese a las pocas ocasiones de gol, Ñublense derrotó por un cómodo 2-0 a Huachipato en el estadio Nelson Oyarzún y dio un nuevo paso en su búsqueda de una histórica clasificación a Copa Libertadores.

El encuentro tuvo un inicio bastante intenso, aunque con un gran trabajo defensivo por parte de ambos equipos. La primera opción de peligro la tuvo Nicolás Baeza (16'), con un tiro que llegó manso a las manos de Nicola Pérez.

Fueron pasando los minutos y los arqueros seguían sin ser grandes protagonistas hasta el minuto 37, cuando Matías Moya conectó un centro desde la izquierda y la pelota llegó a un Nicolás Guerra que metió el cabezazo, pero Gabriel Castellón respondió de buena forma.

Sobre el final de la primera fracción se instalaría la polémica, porque el árbitro cobró penal para el local tras mano de Osvaldo González, cuando se barrió por el balón. Nicolás Vargas fue el encargado de ejecutar la penal máxima y, con un potente derechazo, puso el 1-0.

La visita empezó con todo en el complemento, con dos buenas llegadas que controló el guardameta chillanejo y en los 53' Walter Mazzantti reclamó una presunta falta dentro del área por parte de Vargas, que no fue advertida por el colegiado.

Pese a los intentos de los "siderúrgicos", serían los "diablos rojos" quienes se inscribirían nuevamente en el marcador, gracias a una gran anotación de Manuel Rivera, que impactó con la derecha un centro preciso de Matías Moya.

De esta forma, los dirigidos de Jaime García llegaron a 48 y desplazaron a Curicó Unido en el segundo lugar, a falta de dos fechas para el término del torneo. Por la jornada 29, los ñublinos visitarán precisamente a los torteros, en un encuentro clave para definir el segundo cupo directo a Copa Libertadores.

El cuadro de la usina, en tanto, se estancó en la 12a ubicación con 32 unidades, aunque lo suficientemente lejos de la zona roja de la tabla. En la penúltima fecha, recibirán en el estadio CAP a Universidad de Chile.