Audax Italiano sufrió, pero se quedó con el clásico ante Unión Española

Audax Italiano pasó por arriba a Unión Española en el primer tiempo.
Photosport

(ATON) -- Audax Italiano sufrió para quedarse con la victoria por 3 a 2 ante Unión Española en un nuevo Clásico de Colonias. Los itálicos realizaron un excelente primer tiempo y se fueron al descanso goleando, pero el elenco hispano reaccionó en el segundo tiempo y estuvo cerca de igualar el encuentro.

Desde los primeros minutos se notó la superioridad de la visita, que de manera constante llegó a la portería de Luis Mejía, y en tan solo 17 minutos de juego llegó la apertura de la cuenta. Nicolás Fernández recuperó un balón, avanzó con la pelota dominada y centró, la defensa Roja intentó despejar, pero el rebote le quedó a Michael Fuentes, quien apareció en el segundo palo sin marca alguna para anotar el 1-0 en La Pintana.

Tan solo seis minutos después cayó el segundo tanto de los itálicos, luego de una pelota detenida. Matías Sepúlveda envió el balón al área y, tras una serie de rebotes, la pelota le quedó a Carlos Labrin, quien le pegó de primera y marcó un golazo desde fuera del área para el 2-0 de la visita.

Ya en los descuentos de la primera mitad, el marcador se transformaría en goleada. Matías Sepúlveda envió un balón filtrado para Luis Rivero, que se fue solo en demanda del arco y definió ante la salida de Mejía para poner el 3-0.

Para la segunda mitad, César Bravo dispuso los ingresos de Ignacio Jara y Octavio Rivero para intentar dar vuelta el encuentro y los cambios surtieron efecto, dándole el dominio del encuentro a los hispanos, que descontaron temprano en el segundo tiempo.

En el minuto 53, una jugada asociada en la banda derecha entre Stefano Magnasco y Octavio Rivero culminó cuándo el delantero cedió para Ignacio Jara, que remató desde tres cuartos de cancha con un fuerte zurdazo, venció a Tomás Ahumada y marcó el 3-1.

Tras el descuento, Unión Española estuvo cerca del gol en múltiples ocasiones, pero sería recién en el minuto 82 de juego que llegó el segundo tanto del local. Tras una larga jugada, Magnasco envió un centró desde la banda derecha y en el corazón del área apareció Rivero, que conectó el balón con una palomita y dejó el marcador 3-2 a favor de la visita.

A pesar de los intentos de los rojos por lograr el empate en los últimos minutos, no le alcanzó y finalmente los itálicos se quedaron con la victoria. Con este resultado, Audax Italiano trepó a la séptima posición con 33 unidades, mientras que Unión Española se queda en el quinto puesto con 36 puntos.

Unión Española: Luis Mejía; Stefano Magnasco, Manuel Fernández, Thomas Galdames, Luis Pavez; Sebastián Leyton, Bryan Rabello (Gabriel Norambuena, 73'), Ignacio Ibañez (Ignacio Jara, 46'); Rodrigo Piñeiro, Leandro Garate (Octavio Rivero, 46'), Bastián Yáñez. (DT: César Bravo)

Audax Italiano: Tomás Ahumada; Carlos Labrin, Raul Osorio, Fabián Torres; Nicolás Fernández, Osvaldo Bosso, Matías Sepúlveda (Fernando Cornejo, 86'), Diego Torres; Gonzalo Álvarez (Marlon Carrasco, 86'), Luis Riveros (Germán Estigarribia, 73'), Michael Fuentes (Oliver Rojas, 80'). (DT Juan José Ribera)

Árbitro: Angelo Hermosilla.

Estadio: Municipal de La Pintana.