River Plate y Wanderers empataron 1 a 1 en un clásico espectacular

Twitter - @mwfc_oficial

(ESPN.com) - Por la primera fecha del Torneo Apertura, el Clásico del Prado entre River Plate y el Montevideo Wanderers terminó empatado 1 a 1 en el Parque Federico Omar Saroldi.

El darsenero comenzó tomando la iniciativa y a los 3 minutos tuvo la primera situación de peligro con un tiro desde afuera del área de Gonzalo "Chori" Castro que se fue cerca del ángulo del arco defendido por De Arruabarrena. A los 4' el arquero intervino de forma espectacular tras un centro de Castro desde la izquierda que encontró un potente cabezazo de Nicolás Sosa en el borde del área chica.

Wanderers respondió pasados los 10' con un cabezazo del colombiano Juan Felipe Aguirre que Ichazo logró despejar, y en la jugada siguiente 'el Chino' Rivero probó con un tiro cruzado dentro del área, pero la pelota se fue pegada al palo.

A los 20' el darsenero logró quebrar la paridad, cuando tras un envío cruzado de Gonzalo Castro, Thiago Borbas sacó un remate formidable que dejó sin posibilidades al guardameta bohemio para estampar el 1 a 0.

Luego del gol y con el correr de los minutos, el partido fue bajando revoluciones y la actividad en las áreas fue mermando, y hubo que esperar hasta el segundo tiempo para que volvieran a aparecer las opciones sobre las áreas. A los 56' un envío frontal buscando a Thiago Borbas terminó con Juan Felipe Aguirre cometiendo una infracción sobre el delantero y Ostojich sancionó el penal. Gonzalo "Chori" Castro lo ejecutó, pero De Arruabarrena se agigantó y le tapó el remate al capitán darsenero.

Wanderers, entonado, volvió a la carga y a los 63' casi consigue el empate con un cabezazo de Rivero tras un envío desde la derecha que provocó otra muy buena intervención de Salvador Ichazo.

A los 72', los dirigidos por Daniel Carreño lograron el gol de la igualdad luego de una gran jugada de Nicolás Quagliata, que terminó con un preciso centro bajo para la entrada de Hernán Rivero, que definió con precisión para el 1 a 1.

En el tramo final, el que estuvo más cerca de llevarse la victoria fue Wanderers, que a los 86' casi se pone arriba con una definición de Santurio que Horacio Salaberry despejó cuando la pelota iba rumbo al gol

Sobre el cierre, Diego Hernández se fue correctamente expulsado por una dura entrada sobre Thiago Galetto, lo que hizo que los Bohemios cerraran el partido en inferioridad numérica.

En un clásico vibrante, emotivo y cargado de situaciones de gol, River Plate y Wanderers empataron 1 a 1 en el Parque Saroldi.