Atlas sufre tercera derrota en cinco juegos; Xolos liga triunfos en el Apertura 2022

GUADALAJARA (Alfredo Olivarez | ESPN) -- Atlas sigue sin levantar en el torneo. El equipo dirigido de Diego Cocca sumó su tercera derrota en el Apertura 2022 tras caer ante Tijuana 1-2 en casa, con las anotaciones de Lucas Rodríguez y Renato Ibarra.

Con esta victoria, Xolos sumó su segunda victoria en el presente torneo, cifra que no conseguía desde hace cinco meses.

En los primeros minutos de juego, Atlas se colocó al frente en el marcador, en un tiro de esquina tras una jugada prefabricada, Luis Reyes envió un centro a primer poste, mismo que fue peinado de cabeza por Martín Nervo, por lo que el balón llegó a segundo poste para abrir el marcador.

Minutos más tarde, Xolos reaccionó y en un saque de banda aprovechó las desatenciones de la zaga defensiva del Atlas para igualar el marcador, luego de que tras un rechace del cuadro local, Joaquín Montencinos asistió de cabeza a Lucas Rodríguez, quien recibió dentro del área y tras una media vuelta disparó para colocar el 1-1.

Cerca del final de los primeros 45 minutos, Renato Ibarra recibió el esférico en tres cuartos de cancha y ante el espacio que le brindó la zaga rojinegra, sacó un potente disparo que, con ayuda de José Hernández terminó por incrustarse en el marco rival, para darle la vuelta al partido e irse al descanso con el 1-2.

Renato Ibarra anotó ante su exequipo para poner en ventaja a Xolos 2-1 en el cierre del primer tiempo

Ante la falta de variantes en ataque, Diego Cocca envió a Julio Furch al terreno de juego, quien hizo su debut en el presente torneo e ingresó arropado de gran manera por la afición rojinegra.

Pese a los cambios, Atlas intentó pero no le alcanzó, Julian Quiñones probó con dos disparos de volea que pasaron cerca del marco rival, ahogando el grito de gol en la afición rojinegra y firmando la segunda derrota al hilo para el conjunto de la 'Perla de Occidente'.

Con este resultado, Atlas se mantiene en la parte baja de la tabla en el décimo quinto sitio con cuatro unidades, mientras que Tijuana con esta victoria llegó a siete puntos y escaló hasta el séptimo sitio de la clasificación general.

En su siguiente encuentro, Atlas visitará el domingo 31 de julio a Santos Laguna en el Estadio TSM y Xolos recibirá a Mazatlán en el Estadio Caliente el próximo sábado 30 de julio.