Alexis desperdició un penal pero su Marsella igual venció a Clermont

(EFE) -- Alexis Sánchez venía de convertir el fin de semana pasado sus dos primeros goles en Olympique de Marsella y este miércoles tuvo la chance de volver a marcar. Pero no pudo.

Alexis Sánchez fue titular y tuvo mucha participación, aunque no pudo anotar.
@OM_Espanol

Es que el delantero chileno, quien fue titular por cuarta ocasión consecutiva, falló un penal, aunque el elenco focense derrotó por 1-0 como local a Clermont, por la quinta fecha de la competencia, para seguir en la cima.

En el primer tiempo, el cuadro dueño de casa fue amplio dominador, pero no tuvo la claridad para romper el cero, donde el tocopillano se mostró activo en ataque, recibió muchas faltas y tuvo ocasiones para convertir.

Primero, a los 13', cuando a centímetros del arco no logró enderezar una pelota que venía muy rápido y después, en los descuentos, cuando desde la izquierda se elevó y cabeceó entre los centrales, pero un notable manotazo del portero evitó el gol.

En el complemento, el conjunto focense logró abrir la cuenta rápidamente, cuando a los 48' Pape Gueye conectó de cabeza tras un tiro de esquina ejecutado por Dimitri Payet y puso justicia en el marcador.

En tanto, a los 55', el palo, en dos ocasiones consecutivas, salvó al equipo local de la igualdad.

En la recta final, por su lado, el goleador histórico de la Roja se mostró algo cansado, aunque tuvo su chance más clara de volver a notar, cuando a los 83' se sancionó un penal por una falta a Chancel Mbemba tras pase del nacional. El propio ex Inter de Milán tomó el balón y ejecutó esquinado el tiro desde los doce pasos, pero el arquero Mory Diaw se estiró y le contuvo el remate.

Al final, Olympique de Marsella se impuso por la cuenta mínima y sumó 13 puntos para mantenerse entre los punteros y en la próxima jornada, el sábado 3 de septiembre, enfrentará como visita a Auxerre.