Con gol de Brereton, Blackburn Rovers se impuso ante Sunderland

Una jornada de dulce y de agraz tuvieron los seleccionados chilenos Ben Brereton Díaz y Marcelino Núñez en la EFL Championship, ya que mientras el primero fue figura en el triunfo del Blackburn Rovers, el segundo sumó pocos minutos en la derrota del Norwich City.

En un encuentro sumamente disputado ante Sunderland, el ariete nacido en Stoke lideró la victoria por 2-0 de los blanquiazules, que escalaron hasta lo más alto de la tabla.

Corría el minuto 32 cuando tras un impecable contragolpe, Brereton capturó el balón en el borde del área y sacó un potente remate de zurda, colocando el primero en el marcador.

A pocos minutos de iniciado el complemento, Scott Wharton (49') conectó de cabeza un centro de Ryan Hedges, sentenciando tempranamente el compromiso.

Getty

Con este resultado, los pupilos de Jon Dahl Tomasson llegaron a 27 puntos y son los punteros del torneo, a la espera de lo que haga mañana Burnley en su visita al Birmingham City.

Por su parte, Núñez ingresó desde el banco en el minuto 70 en la caída por la mínima de los "canarios", que se vieron las caras con Luton Town.

El único tanto del partido corrió por cuenta de Carlton Morris (62'). Los auriverdes sufrieron la expulsión de Kenny McLean en los 66', complicando sus chances para dar vuelta el tanteador.

De esta forma, el equipo del mediocampista criollo se quedó en 24 unidades y bajó hasta el quinto puesto, aun en zona de playoffs para subir a la máxima categoría del fútbol inglés.

Los nacionales volverán a ver acción este sábado a las 11 horas. Mientras Blackburn Rovers recibirá al Birmingham, Norwich City visitará al Sheffield United.