Más líder que nunca: Nacional le ganó a Liverpool y se despegó en la Tabla Anual

Nacional logró un triunfo muy importante para estirar diferencias en la Tabla Anual.
1950foto

(ESPN.com) -- Nacional le ganó 1 a 0 a Liverpool en el estadio Belvedere por la tercera fecha del Torneo Clausura. El Bolso se quedó con una victoria fundamental para estirar su ventaja como líder de la Tabla Anual.

El partido fue entretenido, de ida y vuelta y con muchas ocasiones de gol en ambos arcos. La atracción de ver a Luis Suárez por primera vez como titular captó la atención de todos. El Pistolero fue de los más activos en el ataque de Nacional en los primeros 45 minutos, con una definición de media vuelta que atajó bien Sebastián Britos, y otra donde definió por arriba, aunque finalmente se cobró posición adelantada.

Liverpool propuso, llegó mucho al área rival, pero falló en la definición. En los descuentos del primer tiempo tuvo un tiro de Alan Medina, que provocó que Sergio Rochet diera rebote, pero reponiéndose a tiempo para capturar el rebote.

En el segundo tiempo, Nacional logró abrir el marcador a los 56' luego de una buena jugada de Brian Ocampo por la banda derecha, que le generó el espacio a José Luis Rodríguez para poder centrar con precisión al área, donde encontró a Franco Fagúndez, que cabeceó a la red.

El Bolso estuvo a punto de seguir de largo de inmediato, ya que un minuto después, el "Pumita" remató desde afuera del área y su tiro dio en el palo.

La lógica de los segundos 45 minutos fue de Nacional aprovechando los espacios que dejaba el equipo de Jorge Bava al lanzarse al ataque, pero con Liverpool teniendo criterio para llegar a la zona final y poner en riesgo el arco en cero de Rochet.

Las ocasiones de gol se acumularon para ambos bandos, pero solo llegó una definición deficiente detrás de otra.

El equipo de Pablo Repetto logró mantener el resultado, y aunque pudo liquidarlo mucho antes, se fue con un triunfo muy valioso de Belvedere, se puso a seis puntos del Negro de la Cuchilla en la Tabla Anual y consiguió otro arco en cero para Sergio Rochet.

Suárez aguantó todo el partido en cancha y si bien no estuvo afinado ante el arco rival, se lo vio activo para conectarse con sus compañeros, abrir espacios en la defensa y atraer marcas para los ataques de los otros delanteros.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

LIVERPOOL (0): Sebastián Britos, Gastón Martirena, Federico Pereira, Gonzalo Pérez, Ayrton Cougo (78' Agustín Cayetano), Fabricio Díaz (46' Hernán Figueredo), Lucas Lemos, Santiago Romero (78' Pablo González), Alan Medina, Thiago Vecino (62' Gastón Rodríguez) y Rodrigo Rivero (62' Nahuel Soria). DT: Jorge Bava.

NACIONAL (1): Sergio Rochet, José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho (53' Mathías Laborda), Nicolás Marichal, Camilo Cándido (92' Santiago Ramírez), Yonathan Rodríguez, Diego Rodríguez, Alfonso Trezza (46' Brian Ocampo), Álex Castro (46' Leandro Lozano), Franco Fagúndez (77' Diego Zabala) y Luis Suárez. DT: Pablo Repetto.

GOLES: 56' - Fagúndez (N)

ÁRBITRO: Christian Ferreyra.

ESTADIO: Belvedere.