Danubio superó a Rentistas y ganó por primera vez en el Clausura

Papelito Fernández le dio la victoria a Danubio en el Complejo Rentistas.
@DanubioFC

(ESPN.com) -- Danubio le ganó 1 a 0 a Rentistas en el Complejo Rentistas por la tercera fecha del Torneo Clausura. El equipo visitante consiguió la ventaja en el primer tiempo y supo defenderla hasta el final.

El partido, que marcó el debut de Rodolfo Neme como DT del Bicho Colorado, tuvo un comienzo lento, sin ocasiones sobre los arcos en los primeros 15 minutos de un juego que involucró a dos equipos necesitados de victorias.

Sin embargo, sobre los 19', apareció toda la experiencia y habilidad de posicionamiento en ataque de Sebastián Fernández para rematar de cabeza un centro de Guillermo May y convertir el 1 a 0 de Danubio.

Pocos minutos más tarde, el zaguero Lucas Ferreira se encontró una pelota en el área y tiró una potente volea, pero Lucas Machado la despejó con buenos reflejos.

En el segundo tiempo, Rentistas estuvo algo más claro en sus intenciones ofensivas y acercó a su equipo hasta el arco de Coco Conde. Sobre los 67', Luis Acevedo tuvo una de las más claras para los locales con un potente cabezazo que provocó una gran intervención del experimentado arquero danubiano.

Danubio tuvo un penal sancionado a su favor sobre el final por una falta sobre Bruno Vides, pero tras una revisión en el VAR el árbitro Gustavo Tejera lo desestimó.

Si bien los locales empujaron para lograr el empate, no hicieron lo suficiente en el cierre del partido y tuvieron que soportar una nueva derrota, la novena consecutiva en el Campeonato Uruguayo.

Por parte de los dirigidos por Jorge Fossati, fue el primer triunfo en el Clausura y su invicto llegó a cinco partidos.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

RENTISTAS (0): Lucas Machado, Gonzalo Godoy, Gonzalo Rizzo, Fabrizio Buschiazzo, Franco Pérez (80' Leandro Rodríguez), Gonzalo Andrada, Nicolás Queiroz, Nicolás Fernández, Jim Varela (75' Cristian González), Hugo Silveira (66' Mathías Acuña) y Maximiliano Juambeltz (66' Luis Acevedo). DT: Rodolfo Neme.

DANUBIO (1): Esteban Conde, Lucas Ferreira, Martín Rea, Gerónimo Bortagaray, Nicolás Rodríguez, Diego Vicente, Leandro Sosa, Santiago Silva (60' Leandro Navarro), Guillermo May, Sebastián Fernández (74' Bruno Vides) y Aaron Spetale (84' Franco González). DT: Jorge Fossati.

GOLES: 19' - Fernández (D)

ÁRBITRO: Gustavo Tejera.

ESTADIO: Complejo Rentistas.