Albion y un triunfazo en Melo ante Cerro Largo

Albión venció a Cerro Largo en un partido clave para la tabla de los descensos.
@albion_uy

(ESPN.com) -- Albion se llevó un valioso triunfo por 2 a 1 ante Cerro Largo del Estadio Antonio Ubilla por la fecha 9 del Torneo Clausura 2022.

Los dueños de casa comenzaron ganando sobre los 11 minutos de partido, cuando un veloz contragolpe encabezado por Lucas Morales terminó en gol de Emiliano Villar: el delantero entró como una flecha al área y anticipó al arquero para anotar el 1 a 0.

Albion creció en su juego y parecía estar golpeando la puerta del empate a lo largo de la primera mitad, pero recién llegó sobre los 38 minutos. Maxi Callorda tomó la pelota en la medialuna del área rival luego de un error defensivo, remató y un rebote en el camino le favoreció para poner el 1 a 1.

El Pionero fue algo más profundo en el primer tiempo, pero los arachanes demostraron que si la visita perdía la concentración, lo iba a pagar caro.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Ignacio Risso siguió siendo algo más que los locales, y a los 69' encontró su premio. Un envío en largo para José Neris provocó un desborde por derecha del jugador de Albion aprovechando un resbalón de Rafa García, y tras un centro bajo que cruzó todo el área apareció Alejo Cruz para estampar el 2 a 1. La jugada fue invalidada en primera instancia por posición adelantada, pero luego de la intervención del VAR Ostojich lo terminó convalidando.

Cerro Largo, en desventaja, se fue con todo arriba buscando el gol del empate. Generó varias aproximaciones, pero le faltó claridad a la hora de definir y el Pionero se terminó llevando un valioso triunfo del Ubilla.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

CERRO LARGO (1): Lucero Álvarez, Andrés Romero, Rafael García, Martín Gianoli, Robert Ergas (54' Emanuel Beltran), Lucas Morales, Augusto Max (54' Richard Núñez), Marcos Enrique (74' Christian Franco), Nicolás Silva (54' Christian Tizón), Emiliano Villar (63' Adolfo Lima) y Alcides Miranda. DT: Mario Saralegui.

ALBION (2): Yonatan Irrazábal, Francisco Ibáñez, Federico Platero (77' Rodrigo Izquierdo), Ousmane N'Dong, Kevin Lewis (46' Mathías Goyeni), Emiliano Ancheta (78' Gonzalo Papa), Santiago Correa, Martín Barrios, Alejo Cruz, Maximiliano Callorda (86' Federico Rodriguez) y José Neris (87' Delis Vargas). DT: Ignacio Risso.

GOLES: 11' - Villar (CL), 38 - Callorda (A), 69' - Cruz (A)

EXPULSADOS: No hubo

ÁRBITRO: Esteban Ostojich.

ESTADIO: Antonio Ubilla.