Rionegro logró un gran triunfo de visita ante Pasto y domina el Grupo B

Pasto

MPSPORTIMAGES - Águilas Doradas sigue con su buen andar en la Liga y derrotó 0-1 a Deportivo Pasto en duelo válido por la segunda jornada del cuadrangular B. Con este resultado, el equipo dorado llegó a 6 unidades y se consolidó como único líder de su zona, mientras el 'volcánico' se complicó y se quedó con un punto.

En el primer tramo, el partido se mostró intenso, agresivo y se jugó en ambos arcos, siendo el visitante el primero en lastimar. A los 10′, Salazar ganó por costado y lanzó un centro que impactó de primera intención Marco Pérez, quien hizo volar al guardameta Martínez, que evitó el tanto.

Pasado el primer cuarto de hora, Pasto respondió, adelantó líneas y se asomó con peligro en doble ocasión. A los 17′ Vásquez anunció con un cabezazo contra el vertical y sobre los 20′ avisó nuevamente con un zapatazo de media distancia para la respuesta del arquero Contreras.

Después de esas acciones, Águilas tomó las riendas del partido, sumó hombres en ofensiva y generó opciones para abrir el marcador. A los 35′ Salazar recibió solitario y probó con un remate potente de media distancia, que pasó cerca del vertical.

Para la etapa final, Águilas insistió en ataque, se soltó en la mitad y llegó al primer tanto. Sobre los 60′, Duarte recibió por izquierda y lanzó un centro al segundo palo para la aparición de Pérez, quien con un cabezazo esquinado colocó el 0-1 parcial.

Luego del tanto, Pasto mostró una leve reacción, se volcó en ofensiva, pero encontró un sistema equilibrado del equipo rival. Ayala ganó en las alturas con un cabezazo que se estrelló contra el palo, tras un tiro de esquina cobrado por García sobre los 70 minutos de partido.

En el último cuarto de hora, Águilas cerró líneas, se replegó en zona defensiva y apostó a transiciones rápidas ante un Pasto que arriesgó en ataque, pero careció de claridad para fabricar opciones de gol. Final 0-1 para el equipo dorado, que se consolida como único líder del cuadrangular B con 6 puntos.