Tigres inicia con triunfo el proceso de Diego Cocca; derrota 3-0 a Santos

El conjunto felino supera como visitante a la escuadra lagunera, en compromiso de la primera jornada del Clausura 2023.

TORREÓN (ESPN) -- Tigres inició de manera exitosa su "nueva era" bajo el mando del estratega Diego Cocca, al derrotar 3-0 a Santos en el encuentro de la primera jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Con este resultado, los de la UANL rompieron una larga racha sin ganar en Torreón, luego que la última vez que habían conseguido un triunfo como visitante ante los laguneros fue en la final del Torneo Apertura 2011 por 1-0.

Los visitantes tuvieron un comienzo aceptable en el encuentro disputado en Torreón, buscaron hacer daño ante la cabaña defendida por Carlos Acevedo y lo consiguieron cuando apenas habían transcurrido ocho minutos y fue mediante Diego Reyes, quien remató en un envío de Fernando Gorriarán para poner el 1-0 en la pizarra.

El cuadro dirigido por el técnico Diego Cocca mantuvo un ritmo aceptable, sin generar peligro en demasía ante los laguneros, pero mantenía la ventaja en el marcador.

Tigres debutó en el Clausura 2023 con una victoria.

Santos no tuvo mucho poder de reacción al estar abajo en el marcador, aunque paulatinamente luchó por inquietar al portero Nahuel Guzmán y Juan Brunetta tuvo una oportunidad, pero el cancerbero de los visitantes pudo salvar su cabaña.

El mismo jugador del conjunto lagunero tuvo otra opción para lograr la igualada, pero la desaprovechó y por ello el cuadro de la UANL mantenía la ventaja por la mínima diferencia.

En el transcurso del encuentro, los de la UANL mantenían la inercia en busca de incrementar la diferencia, tuvieron algunas opciones, pero sin concretar, por lo que se mantenía sin más movimiento el marcador.

Diego Reyes abrió el marcador ante Santos

Santos simplemente no podía hacerse presente en la pizarra, pese a su esfuerzo por hacerle daño al conjunto de Diego Cocca y aunque tuvo algunos intentos, todo quedaba en ello.

Los locales se quedaron con un hombre más en la cancha por la expulsión de Eduardo Aguirre, lo cual dificultó más su búsqueda por conseguir el empate en la pizarra.

A los 83 minutos, fue el francés André-Pierre Gignac el encargado de incrementar la diferencia a 2-0, luego que recibió pase en el área y simplemente no perdonó, mandó el balón al fondo de las redes.

Por si fuera poco, Luis Quiñones se encargó de sellar la victoria de 3-0 a los 90 minutos y con ello Tigres se adjudicó los tres puntos en disputa en la primera fecha de la justa.