Cruz Azul y sus dos versiones alcanzan para un empate ante Tijuana

Un primer tiempo donde Jesús Corona fue el héroe, pero el ingreso de Charly Rodríguez despertó a La Máquina y logró la igualada

Cruz Azul rescató un punto en su visita a Tijuana, luego de que empató 1-1 con Xolos en la primera jornada del Clausura 2023, partido en el que la Máquina fue salvado por Jesús Corona y Carlos Rodríguez, quien hizo el único tanto de los celestes, luego de que Lisandro López se había encargado de abrir el marcador.

El conjunto local impuso condiciones desde los primeros instantes del partido, pero fue hasta los 20 minutos cuando pudieron inquietar la portería de Jesús Corona, a través de un disparo de Fernando Valenzuela, quienes fueron los mejores hombres de cada escuadra durante la primera parte del compromiso.

Jesús Corona apareció nuevamente para salvar su arco en tres ocasiones en menos de 10 minutos. Al 23' detuvo un disparo de Braian Romero; al 28' nuevamente se lanzó para atajar un turo de Fernando Valenzuela y al 23', alcanzó a desviar un balón que salió de los botines de Lucas Rodríguez, mismo que aún pegó en el poste antes de ir a tiro de esquina.

Cruz Azul se sacudió del dominio de Tijuana y logró hacer su primer disparo a la puerta rival hasta el 36', momento en el que Michael Estrada estuvo cerca de abrir el marcador con un testarazo, pero Víctor Guzmán sacó el balón de la línea, mismo que cayó en Rafael Guerrero, quien intentó perforar la portería de los fronterizos, pero José Antonio Rodríguez recostó para quedarse con la redonda.

El VAR apareció al 43' para revisar una acción en la que Ignacio Rivero derribó a Fernando Valenzuela dentro del área celeste, por lo que Daniel Quintero Huitrón, árbitro central, sancionó penal luego de que observó la jugada a través de la pantalla.

Carlos Rodríguez marcó el gol del empate para Cruz Azul ante Tijuana.

Lisandro López fue el encargado de tomar el balón y aunque sacó un disparo sin mucha fuerza, ni colocación, logró vencer a Jesús Corona, quien a pesar de que adivinó el lado, el esférico pasó por debajo del portero.

Para la parte complementaria, Cruz Azul cambió de postura y comenzó a jugar en la zona de la cancha rival, además de que ya no esperaba para atacar al contragolpe. Sin embargo, Jesús Corona volvió a salvar al Cruz Azul a los 74' con una doble atajada, momento en el que se lanzó para detener un disparo de Lucas Rodríguez, se paró y con el pie derecho tapó el contrarremate de Joaquín Montecinos.

A pesar de que la Máquina ya tenía mayor posesión del esférico, no lograron generar acciones de peligro hasta el 84', momento en el que Rodolfo Rotondi mandó un centro pasado desde la banda izquierda, mismo que tomó Rodrigo Huescas y mandó el esférico al manchón penal, donde apareció Carlos Rodríguez para empatarlo con un derechazo.

Ya en el tiempo agregado, la Máquina estuvo cerca de hacer el gol de la victoria, a través de una jugada individual de Rodolfo Rotondi, quien, nuevamente desde la banda izquierda, centró para Carlos Rodríguez, futbolista que remató de primera intención, pero el balón terminó por impactarse en el poste de la portería de los locales.