Pumas no resistió con diez y Atlas rescató el empate

Dinenno y Diogo anotaron para los de casa, Lozano y Quiñones marcaron la igualada rojinegra, Vargas atajó un penal y Meritao vio la roja.

MÉXICO, (Fernando Villa-ESPN) -- El Atlas amargó la fiesta de Pumas y Juan Dinenno, quien llegó a 50 goles con el club en sus 101 partidos de Liga MX. Ambos conjuntos igualaron a dos luego que los felinos se quedaron con 10 elementos en la cancha.

Pumas lució seguro, con garra. El cuadro de Rafa Puente se hace fuerte en casa y no dejaron que el Atlas impusiera condiciones. Julio Furch y Julián Quiñones fueron anulados por una zaga felina que no dio ninguna ventaja.

Pasada la media hora de juego, Dinenno remató de cabeza un tiro de esquina. El sello de la casa abrió el marcador y le dio la ventaja parcial a los felinos. Homenajeado previo al juego por sus 100 juegos de liga con estos colores, el ‘Comandante’ respondió a la confianza.

Atlas tuvo buenos momentos y fue al frente. Poco incomodaron a Sosa, pero la genialidad de Brian Lozano igualó todo. El ‘Huevo’ hizo un golazo de tiro libre para callar CU.

El silenció reinó en el Olímpico Universitario, pero no por el gol en contra, sino porque Meritao cayó al suelo inconsciente tras un choque. Luego de la revisión, todo estuvo bien con el brasileño.

Muchos minutos se perdieron y se compensaron ocho minutos al final de la primera parte. Eso ayudó a Diogo de Oliveira diera la ventaja a los suyos con un disparo en el área luego que encontró un rebote. El brasileño puso el 2-1.

Dinenno y Diogo anotaron para Pumas, pero empataron ante Atlas.

En el complemento, los de casa pelearon todos los balones, eran muy superiores y lo demostraron con mucha presión a la meta de Camilo Vargas. El arquero colombiano, incluso, cometió un penal que el árbitro señaló con ayuda del VAR.

Dinenno quiso el doblete, pero el mismo Camilo le detuvo el grito de gol con un lance impresionante.

Minutos después, Meritao fue expulsado por doble amarilla y Pumas se quedó con 10. Los felinos replegaron y jugaron al contragolpe. Diogo se perdió el tercero luego que falló un mano a mano ante Camilo.

Con la desventaja en el marcador, Puente del Río modificó para cerrar el juego y estar al contragolpe. Pero en un descuido, Quiñones igualó todo para rescatar un punto de CU. El delantero rojinegro llevó al júbilo a sus aficionados y le arrancó la victoria a los Pumas.

Quiñones rescató un punto para Atlas en la visita a Pumas.

Atlas amargó la fiesta de Juan Dinenno y aprovecharon un hombre más para rescatar un punto en CU.