Xolos logra primera victoria del Clausura 2023 en el agregado

Bajo el mando de Cirilo Saucedo como interino, Tijuana triunfó en casa ante diez de Atlético de San Luis con autogol de José Juan García.

ESPN -- Los Xolos de Tijuana, de la mano de Cirilo Saucedo, se impusieron por la minina diferencia (1-0) al Atlético de San Luis en el Estadio Caliente, para agenciarse de su primera victoria en el Clausura 2023.

Por poco las cosas no le resultaban a Cirilo, quien hizo su debut como entrenador, aunque de forma interina y tendrá que entregarle la estafeta a Miguel Herrera, quien compartió palco en el inmueble fronterizo con Jorgealberto Hank.

Sin embargo, Cirilo movió sus piezas en la segunda parte y esto, a la larga, terminó funcionándole ante unos potosinos que se plantaron bien defensivamente, 'capitaneados' por el portero Marcelo Barovero, quien tuvo una destacada actuación y su meta no fue vulnerada sino hasta el 93' de tiempo corrido.

Los potosinos disputaron prácticamente todo el partido con 10 hombres, pues al minuto 6 se fue expulsado el defensa Juan Pablo Martínez por una patada peligrosa sobre a un contrincante.

Inicialmente, el árbitro le había mostrado la tarjeta amarilla, pero cuando fue al VAR le sacó la roja.

Atlético de San Luis se quedó con 10 en Tijuana desde el minuto 6.

El juego, en su primera parte, careció de emociones, si bien Tijuana propuso y generó al frente con intentos fallidos arco de Alexis Canelo y Rodrigo Godínez.

Sin embargo, los Xolos no encontraron por dónde vulnerar la portería rival, no obstante que intentaron hasta el último momento, y se fueron al descanso con un 0-0 en el marcador.

En la segunda parte, nuevamente los Xolos hicieron el 'gasto' en busca del gol.

Al 51', hizo su debut Lucas Cavallini con la camiseta rojinegra; con su entrada, Cirilo buscaba que el canadiense de ascendencia argentina pudiera desestabilizar la zaga potosina haciendo equipo al frente con Canelo y 'Tití' Rodríguez.

Así, Tijuana siguió buscando abrir a la zaga visitante, pero el partido seguía trabado para los fronterizos y nada les funcionaba.

Con el trayecto del segundo tiempo, Lucas Rodríguez tuvo qué abandonar el terreno de juego porque Cirilo Saucedo seguia probando opciones a la ofensiva.

Atlético de San Luis buscaba una y por poco Ángel Zaldívar hacía el de la quiniela, pero su disparo se fue por un lado, mientras la respuesta de Xolos a 4' del final, fue 'enfriada' por Marcelo Barovero, quien ya se había pasado en el salto pero terminó evitando la anotación de los fronterizos con los pies en pleno vuelo.

No obstante, finalmente la anotación que marcó la diferencia, fue producto de una equivocación de San Luis, pues en una arremetida de Tijuana, José García terminó anotando en su propio arco para otorgarle el triunfo a los locales.

Tijuana sacó su primer triunfo ante Atlético de San Luis en la sexta fecha.