De la mano de Henry Martín, América vence a domicilio al Atlético de San Luis

El delantero mexicano marcó un doblete para permitir que las Águilas sumen su tercera victoria en el Clausura 2023.

SAN LUIS POTOSÍ (ESPN) -- El América se reencontró con su mejor versión y en un partido redondo de un Henry Martín histórico, superó 3-1 al Atlético de San Luis

en su visita al Estadio Alfonso Lastras, resultado que lo ubica en la tercera posición en el torneo.

El América dejó atrás la falta de victorias que los acompañó durante las primeras jornadas y este martes sumó su tercer triunfo que quita toda duda al equipo que dirige Fernando Ortiz.

América pegó primero a los 10 minutos a través de una jugada a velocidad en la que Jonathan Rodríguez desbordó por el costado izquierdo, el uruguayo filtró con precisión milimétrica a Henry Martín, quien con un remate raso abrió el electrónico y se convirtió en el décimo goleador histórico del club.

Leo Suárez estuvo cerca de lograr la segunda anotación apenas tres minutos después, con un tiro de media distancia que fue atajado de espectacular manera por Marcelo Barovero, quien se lanzó y mandó a tiro de esquina el balón.

América superó al Atlético de San Luis con doblete de Henry Martín.

A pesar del 1-0 en el electrónico, el Atlético de San Luis soportó los embates del América, incluso un gol anulado de Diego Valdés y en el transcurrir de la primera mitad adelantó líneas y comenzó a apretar al equipo emplumado hasta obligarlos al error.

Jonathan Rodríguez se equivocó al intentar salir en largo desde el fondo de su propio campo, regaló la pelota a Javier Güémez, quien se quedó con la pelota, pasó a Léo Bonatini, quien recibió de espaldas y de media vuelta remató para vencer a Óscar Jiménez.

Segundos antes de que el primer tiempo finalizara, el equipo emplumado aprovechó un descuido defensivo de los potosinos. Leo Suárez abrió a Miguel Layún y este metió un centro en el corazón del área chica, los defensas locales dejaran pasar el esférico y esto fue aprovechado por Diego Valdés, quien se lanzó y de cabeza metió el segundo tanto.

Ante la falta de llegadas al área del América, Juan Manuel Sanabria intentó sorprender a los emplumados a través de un tiro de media distancia que se estrelló en el poste izquierdo.

América se mostró cómodo con el triunfo parcial de 2-1, pero nuevamente un balón en largo fue la diferencia. Desde propio campo la pelota fue bajada por Jonathan Rodríguez a las afueras del área rival para Henry Martín, quien no dudó para tirar de primera y hacer el tercer tanto de los emplumados.

América no dejó de presionar, dominó el encuentro y siguió probando a Barovero, quien impidió el cuarto tanto contra los suyos ante un nuevo intento de Suárez, quien no se cansó de probar de media distancia.

Las Águilas vuelan firmes en el Clausura 2023 y después de sumar su segundo triunfo consecutivo, dormirán en la tercera posición de la competencia.