Atlético de San Luis vuelve al triunfo y alarga malaria de Gallos como visitante

Los potosinos se llevaron la victoria en el 'Clásico de la 57' con goles de Dieter Villalpando y Vitinho.

Atlético de San Luis se quedó con el 'Clásico de la 57' y se reencontró con la victoria, al imponerse al Querétaro por 2-0 en el Alfonso Lastras, en cotejo que abrió la Jornada 11 del Clausura 2023 en la Liga MX.

De esta forma, los potosinos rompieron una racha de cinco partidos sin conocer la victoria.

En tanto, los Gallos Blancos no pudieron frenar una sequía de más de tres años sin ganar fuera de casa, además de no poder sumar su segunda victoria del presente certamen, tras imponerse al Toluca la jornada anterior.

Dieter Villalpando encaminó la victoria para el Atlético de San Luis.

Atlético de San Luis intentaba imponer su condición de local desde que el juez central del partido decretó el inicio del cotejo.

Gallos intentaba responder defendiéndose bien y contragolpeando con idea futbolística.

Entre los 24 y 25 minutos, Gil Alcalá tuvo dos buenas intervenciones para evitar el primer gol de los potosinos.

Asimismo, vino otro disparo muy peligroso donde Gil Alcalá sólo miró pasar el balón rozando el travesaño, en un buen cierre de los potosinos

Los equipos se fueron al descanso sin goles, en un partido que estuvo algo animado, pero que finalizó sin anotaciones.

Sin embargo, Atlético de San Luis regresó con mucho ímpetu a la cancha y cuando apenas comenzaban las acciones de la segunda parte, Dieter Villalpando lograba abrir el marcador para los potosinos con un zurdazo raso por el centro.

Por los Gallos, Ettson Ayón estaba tratando de descontrolar a la defensiva local con habilidad y con un buen juego.

Querétaro respondió con un cabezazo de Ettson Ayón, que fue bien controlado por Marcelo Barovero.

Por un momento, se calentaron los ánimos entre los contendientes, pero el árbitro puso orden. Y luego, el cancerbero del Querétaro, Gil Alcalá, siguió en su papel.

Alcalá enfrió el balón cuantas veces fue necesario para evitar el segundo de los potosinos, que no cesaban de atacar a velocidad.

Al 85', Ángel Zaldívar le ganó a los dos centrales y metió su remate, pero otra vez Gil Alcalá, atento, se quedó con el balón salvando en la línea.

Vitor Samuel Ferreira 'Vitinho', sin embargo, no falló, pues ya casi para terminar el tiempo agregado, anotó el segundo para los locales en un contragolpe que tomó mal parada a la zaga queretana.