Cruz Azul vuelve al camino de la victoria a costa de los Pumas

La Máquina necesitó un golazo de Alonso Escoboza en los minutos finales para vencer a la UNAM por la mínima

CIUDAD DE MÉXICO (Javier Rosas | ESPN) -- Cruz Azul regresó a senda del triunfo tras vencer a Pumas, 1-0 en el Estadio Azteca, de la mano de un héroe inesperado, pues el único tanto del partido fue de Alonso Escoboza, quien apenas tenía seis minutos en el terreno de juego antes de mandar el balón a las redes con una volea, misma que regresó a La Máquina a la zona de repechaje y deja en el aire el futuro de Rafael Puente del Río con los universitarios.

Lo más peligroso en el primer tiempo, fue una jugada colectiva de Cruz Azul al 7', en la que participó Rodolfo Rotondi, quien mando un centro pasado desde la banda izquierda, mismo que llegó a los botines de Ignacio Rivero, quien hizo la finta de que iba a disparar al arco, aunque terminó por ceder para Uriel Antuna, que apareció en el manchón penal sin marca, pero no hizo contacto con el balón solo frente a la portería, desperdiciando una gran oportunidad.

Luego de esa acción, el partido cayó en un bache, incluso la afición de ambas escuadras manifestó su molestia desde las gradas de Estadio Azteca a través de abucheos, pues no había acciones de peligro, debido a que el esférico rodaba lejos de las áreas de los conjuntos capitalinos.

Alonso Escoboza resolvió el partido para Cruz Azul con un gran remate.

Ricardo Ferretti movió sus piezas para la parte complementaria con el ingreso de Michael Estrada y Gonzalo Carneiro, por Augusto Lotti y Ramiro Carrera, cambios en el centro del ataque, pero Uriel Antuna y Rodolfo Rotondi se mantuvieron como los más peligrosos, incluso estos dos se unieron al 50' para crear una acción en la que el argentino terminó por sacar un potente disparo que fue atajado por Sebastián Sosa.

Fue hasta el 66' cuando Pumas finalmente pudo generar una jugada de peligro en el arco de Jesús Corona, en una acción en la que Ulises Rivas se paró frente a la portería celeste, pero su disparo salió desviado.

Apenas un minuto después del primer aviso de los universitarios, Cruz Azul cimbró la portería de los visitantes con un disparo de Rodolfo Rotondi, quien fintó a Sebastián Sosa que iba a centrar y terminó por buscar la cabaña auriazul, pero su disparo se estrelló en el poste.

La Máquina, a través de la velocidad de Uriel Antuna, se volvió a acercar al arco rival, luego de que, al 74', un pelotazo de Juan Escobar dejó frente a la portería de Sebastián Sosa al 'Brujo', quien, a pesar de que llegó franco, mandó el balón a las gradas.

El 'Tuca' Ferretti terminó de mover sus piezas al 78', momento en el que sacó a Rodolfo Rotondi para darle juego a Alonso Escoboza, quien seis minutos después mandó el balón a las redes con una volea de izquierda, tras centro de Ignacio Rivero, en lo que fue la jugada que le dio el triunfo a Cruz Azul.