Cruz Azul hace héroe a Cota y sale con un empate de León

Rodolfo Cota salvó a La Fiera de la derrota y La Máquina llegó a cinco partidos consectivos sin perder

LEÓN -- Cruz Azul salió con un punto de su visita a León, luego de un 0-0, con lo que suma cinco partidos sin conocer la derrota. Sin embargo, el duelo entre la Máquina y los esmeraldas careció de emociones en las porterías de ambas escuadras, mismas que se vieron comprometidas hasta la parte final del cotejo, pero no hubo contundencia.

El primer tiempo del partido terminó sin disparos a los arcos de Rodolfo Cota y de Jesús Corona. El trámite del partido fue muy cortado ante las constantes faltas, así como por las imprecisiones de ambas escuadras.

Al minuto 11 se presentó la primera acción de peligro, que fue por parte de Cruz Azul. Fue a través de un desborde de Carlos Rodríguez por la banda derecha, zona desde la que mandó un centro para Michael Estrada, quien voló su remate de cabeza ante el vuelo de Rodolfo Cota.

León vs. Cruz Azul. Jornada 14. Clausura 2023.

Ya en la segunda parte, Cruz Azul, al 70’, volvió a fallar una opción clara para abrir el marcador. Michael Estrada quedó solo frente a Rodolfo Cota. El cancerbero salió a achicar, por lo que el sudamericano cedió a Christian Tabó, quien, ya sin portero, voló su disparo.

Apenas tres minutos después, el turno fue para León. Brian Rubio logró evadir a la defensa celeste para llegar a línea de fondo por la banda derecha. El balón llegó a los botines de Víctor Dávila, quien intentó perforar la cabaña cementera, pero terminó por mandar el esférico a las tribunas.

La Máquina, nuevamente con Carlos Rodríguez al mando, logró inquietar la portería de los esmeraldas al 80’. ‘Charly’ mandó un pase filtrado a Rodrigo Huescas, pero el futbolista de Cruz Azul no pudo definir ante el achique de Rodolfo Cota, quien tapó el disparo con el pecho, en lo que fue la última acción de peligro en el cotejo.