Junior y DIM igualaron en un entretenido encuentro

Junior e Independiente Medellín igualaron a un gol en un buen partido que se disputó en el estadio Metropolitano de Barranquilla en el cierre dominical de la fecha 2 de la Liga I-2023, en el debut de Juan Fernando Quintero que estuvo desde el inicio y en el estreno del cuadro paisa en el campeonato.

Desde el inicio y alentado por las cerca de 35 mil personas que se acercaron al estadio, Junior buscó el arco rival y probó con Berrío, Berdugo y González, pero el arquero Mosquera Marmolejo se convirtió en figura sacando todos los disparos que enviaron a su arco.

DIM respondió a través de las transiciones rápidas con un disparo rasante de Ibargüen que despejó Viera y con otro remate de Cetré que se desvió en Ortiz y pasó muy cerca del arco.

Para el segundo tiempo, Medellín tuvo una ocasión inmejorable para irse arriba. Valencia disparó y Viera dio rebote que le quedó al argentino, quien sin marca y con el arquero uruguayo en el piso la envió por un costado.

Minutos después, Junior se fue arriba. Quintero lanzó un balón elevado al área que despejó Marulanda, pero el rebote lo cazó Carlos Bacca con una volea que rompió por primera vez la resistencia de Mosquera Marmolejo. 1-0 a los 60'.

Sin embargo, a los 79', Cadavid recuperó un balón en propio campo a expensas de Quintero y se lanzó al ataque para que la redonda quedara en los pies del recién ingresado Felipe Pardo, que sacó un latigazo rasante que se coló en una esquina. 1-1.

Al final, tanto Junior como DIM intentaron la tenencia de la pelota, pero ninguno gozó de claridad.

El cuadro rojiblanco llegó a dos puntos, mientras que el 'poderoso' sumó su primera unidad.