Alianza derrotó a Huila y logró su primera victoria

MPSPORTIMAGES -- Alianza Petrolera aprovechó el hombre de más en gran tramo del partido y derrotó 2-0 al Atlético Huila en juego válido por la cuarta fecha de la Liga. Con este resultado, el cuadro 'aurinegro' logró su primer triunfo liguero, mientras el 'opita' completó su cuarta caída consecutiva en el campeonato.

Alianza Petrolera venció Pasto
Dimayor

En el primer cuarto de hora, Atlético Huila incomodó terrenos contrarios, se mostró activo en ofensiva y generó peligro. Britos y Gil lanzaron sendos disparos de media distancia, fabricando las primeras oportunidades de gol del partido.

Sin embargo, y pasado los primeros 15 minutos, Alianza reaccionó, adelantó líneas y emparejó el juego. A los 17′ Mojica probó con un zapatazo que atajó Figueroa y seguido Acosta inquietó arco rival.

Sobre los 30′ y cuando el compromiso se mostraba equilibrado, el cuadro 'opita' se quedó con un hombre menos, tras la expulsión de Sounders, quien lanzó un codazo a su rival, acción que revisó el VAR y donde el árbitro le mostró el cartón rojo.

Con un hombre de más, Alianza aceleró y en una ráfaga al cierre del primer tiempo encontró dos goles de ventaja para irse ganador al entretiempo.

Primero García recibió en el área y definió cruzado para el 1-0 y segundos más tarde Franco apareció en ataque y aprovechó un centro de costado de Mojica y en el segundo palo definió para el 2-0.

Para la etapa final y pese a tener inferioridad numérica, Huila salió ofensivo, atacó en busca del descuento y encontró una pena máxima iniciando la segunda parte, tras falta de Franco contra Gil.

Al cobro fue Escorcia, quien definió tibio y cruzado, encontrando la atajada de Chunga, quien evitó la caída de su arco a los 55 minutos de partido.

Con la pena máxima errada, el cuadro 'opita' bajó su intensidad y Alianza controló el partido, generando peligrosos remates por medio de Acosta y Mojica, donde Figueroa salvó con distintas atajadas.

En el último cuarto de hora, Alianza administró el resultado, manejó la posesión del balón y buscó el tercer tanto, pero careció de eficacia. Final 2-0.