DIM derrotó a Alianza y salió del fondo de la tabla

DIM derrotó a Alianza Petrolera
Dimayor

MPSPORTIMAGES - En el cierre de la jornada dominical, Independiente Medellín se alzó con su primer triunfo, tras derrotar 0-1 a Alianza Petrolera en el marco de la sexta jornada del campeonato. La soliraria anotación de Felipe Pardo le permitió al 'poderoso' llegar a 5 puntos, mientras el 'aurinegro' se quedó con 4 unidades.

En lo corrido del primer tiempo, Medellín impuso las condiciones, manejó la posesión y se acercó con peligrosidad. Rápido, a los 5′, se aproximó con un cabezazo de Pons, que atajó el golero Chunga.

Posteriormente, el 'poderoso' siguió acercándose y en una nueva aproximación anotó el primero. Torres robó en la mitad y filtró para Pardo, quien encaró a un rival y definió abajo. 0-1 a los 17′.

Despúes del gol, el partido bajó su ritmo, se emparejó, pero Alianza le costó acercarse. Por su lado, el DIM volvió a merodear a los 43′, tras un zapatazo de Valencia, que devolvió el horizontal.

Para el inicio del segundo tiempo, el partido no varió y Medellín continuó al mando del juego. A los 53′, Batalla se asoció con Londoño, quien sacudió potente, pasando su disparo cercano al vertical.

Luego de ese opción, Alianza reaccionó, creció y empezó a incomodar, primero con un disparo de Ángulo y más tarde con un remate fuerte de Rodríguez, que salvó Marmolejo en la línea.

En el último cuarto de hora, Alianza aceleró, buscó vías y nuevamente Rodríguez apareció con un cabezazo, que salvó el golero del DIM con un manotazo sobre los 85 minutos de partido.

DIM cerró espacios y apostó a transiciones rápidas, vía en la que Alvarado por poco marca el segundo. Final 0-1 para el conjunto 'poderoso'.