Nacional le ganó a Liverpool en un partido de alto voltaje

(ESPN.com) -- Nacional le ganó 2 a 1 a Liverpool en el Gran Parque Central por la primera fecha del Torneo Apertura. El Bolso sacó la ventaja en el primer tiempo y la visita apretó sobre el final, pero los puntos quedaron para el Tricolor, que celebró la primera victoria de la era Ricardo Zielinski.

Nacional se adelantó ante Liverpool en el Gran Parque Central.
1950foto.com

El dueño de casa abrió el marcador a los 15 minutos por medio de un penal de Emmanuel Gigliotti. La determinación del árbitro dio lugar a muchos reclamos de los negriazules, pero las cámaras mostraron un contacto leve en la cara de Federico Pereira a Franco Fagúndez.

El visitante llegó al empate a través de un cabezazo de Ignacio Rodríguez poco después, pero el VAR terminó señalando posición adelantada, por lo que fue anulado.

El Tricolor pudo ampliar la diferencia a los 31', en una jugada ofensiva que se terminó ensuciando por algunos rebotes y donde la pelota le quedó servida a Marcos Montiel en el segundo palo: el volante no falló y anotó el 2 a 0. Montiel había ingresado algunos minutos antes debido a la lesión de Yonatan Rodríguez.

Con un Liverpool muy nervioso y acelerado, se fue la primera mitad, que fue más pareja que lo que mostró el marcador, pero donde Nacional hizo gala de su eficacia ante el arco rival.

En el segundo tiempo, el equipo de Jorge Bava salió decidido a lograr el empate y fue el protagonista en el comienzo, generando algunas chances importantes, aunque sin poder romper la resistencia tricolor.

A los 58', el visitante tuvo un mano a mano inmejorable donde Maicol Cabrera no pudo ante Sergio Rochet, ya que el 1 de la Selección Uruguaya se quedó con la chance, desviando el tiro con los pies.

Si bien Liverpool mostró iniciativa, al no encontrar los caminos hacia el gol se fue quedando sin fuerzas y Nacional también aprovechó los espacios para generar sus propias ocasiones de sellar el encuentro, con algunas pasando muy cerca, incluido un cabezazo al travesaño del Puma Gigliotti.

A cuatro minutos del final, Marcos Montiel fue expulsado por doble amonestación, tras ver la segunda tarjeta por un codazo sobre el rostro de Matías Zunino.

Dos minutos más tarde, Liverpool llegó al descuento por medio de un cabezazo de Federico Pereira, que puso la pelota hacia el segundo palo, inatajable para Rochet. El gol del Negriazul le puso un condimento extra al cierre del partido, donde el nerviosismo en ambos equipos fue notorio y las tarjetas amarillas salieron en cantidades.

A pesar del empuje de los de Belvedere, el resultado no cambió más. Nacional festejó la primera victoria bajo la conducción de Ricardo Zielinski y empezó con el pie derecho el Torneo Apertura.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

NACIONAL (2): Sergio Rochet, Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta (76' Daniel Bocanegra), Camilo Cándido, Diego Rodríguez, Yonatan Rodríguez, Gastón Pereiro (64' Diego Zabala), Franco Fagúndez (76' Juan Ignacio Ramírez), Federico Martínez (64' Alfonso Trezza) y Emmanuel Gigliotti. DT: Ricardo Zielinski.

LIVERPOOL (1): Sebastián Lentinelly, Federico Pereira, Ignacio Rodríguez (89' Nahuel Soria), Gonzalo Pérez, Miguel Samudio, Martín Barrios (67' Marcelo Meli), Gonzalo Nápoli (67' Matías Zunino), Matías Silva (46' Leandro Otormín), Alan Medina, Maicol Cabrera y Rodrigo Rivero (67' Renzo Machado). DT: Jorge Bava.

GOLES: 15' - Gigliotti (N), 31' - Montiel (N), 88' - Pereira (L)

EXPULSADOS: 86' - Montiel (N)

ÁRBITRO: Javier Feres.

ESTADIO: Gran Parque Central.