Importante triunfo de Deportivo Maldonado como visitante contra Plaza Colonia

Maxi Cantera le dio la victoria a Deportivo Maldonado.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) -- Deportivo Maldonado le ganó 1 a 0 a Plaza Colonia en el Parque Prandi por la primera fecha del Torneo Apertura. Los visitantes consiguieron la ventaja en la primera mitad y se aferraron a ella hasta el final del encuentro.

El primer tiempo fue entretenido y parejo. El Depor avisó primero con un remate lejano de Nicolás Queiroz que Nicolás Guirín tuvo que esforzarse para sacar al córner por encima del travesaño.

El conjunto visitante abrió el marcador a los 18 minutos por medio de un gran remate de tiro libre de Maximiliano Cantera, que colocó su tiro abajo contra al palo del arquero.

Plaza se aproximó a los 25' con una chilena en el área de Haibrany Ruiz Díaz, que despejó bien Guillermo Reyes yendo abajo contra el palo.

Antes del entretiempo, Eduardo Darias controló un pase largo y definió por arriba del arquero desde el borde del área, la pelota salió con mucha altura y Guirín llegó justo a sacarla en la línea con un manotazo.

En la segunda mitad, Deportivo Maldonado se dedicó más a cuidar la ventaja y frenar la arremetida del equipo dueño de casa por buscar el empate.

Los Patablancas tuvieron sus ocasiones y apretaron hasta el final, pero el equipo de Fabián Coito pudo festejar en Colonia del Sacramento y, así, el nuevo DT fernandino obtuvo su primer triunfo oficial en el club.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

PLAZA COLONIA (0): Nicolás Guirín, Ezequías Redín (80' Franco Gaimari), Haibrany Ruiz Díaz, Nicolás Olivera, Edhand Greising (60' Mathías Goyeni), Álvaro Fernández (60' Agustín Pérez), Yvo Calleros, Ramiro Quintana (80' Natanael Guzmán), Bryan Olivera (68' Rodrigo Amaral), Christian Ebere y Alex Bruno. DT: Nicolás Vigneri.

DEPORTIVO MALDONADO (1): Guillermo Reyes, Guillermo Cotugno, Ángel Cayetano, Agustín Alfaro (66' Diego Romero), Martín Ferreira, Nicolás Queiroz (91' Lucas Núñez), Facundo Píriz, Eduardo Darias, Maximiliano Cantera (85' Rodrigo Muniz), Hernán Toledo (66' Tomás Fernández) y Claudio Paul Spinelli (85' Marcos Camarda). DT: Fabián Coito.

GOLES: 18' - Cantera (DM)

ÁRBITRO: Mathías De Armas.

ESTADIO: Parque Prandi