River Plate venció como local a Plaza Colonia

Jonathan Dos Santos liquidó el partido para el Darsenero.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) -- River Plate le ganó 2 a 0 a Plaza Colonia en el Parque Saroldi por la segunda fecha del Torneo Apertura. El dueño de casa se quedó con los puntos en un encuentro entretenido.

El Darsenero abrió el marcador a los 28' de la primera mitad a través de Hernán Rivero, en una jugada que nació a partir de un excepcional pase de Gonzalo Castro para Facundo Kidd, que centró para el delantero argentino, y este la empujó a la red.

Plaza tuvo su ocasión más clara de la primera parte pocos minutos después, cuando Bryan Olivera tuvo un remate desde el borde del área que salió con potencia, pero que fue desviado justo a tiempo por la defensa del equipo dueño de casa.

En la segunda mitad, a los siete minutos, el argentino Rivero completó una de cal y una de arena, ya que vio la segunda tarjeta amarilla por un codazo sobre el rostro de Haibrany Ruiz Díaz y fue expulsado.

River marcó un segundo tanto a los 57', pero el gol de Horacio Salaberry fue anulado por una falta en el área de Santiago Brunelli en la misma jugada.

El equipo de Gustavo Díaz tuvo otra ocasión clarísima diez minutos más tarde, cuando a Joaquín Lavega le quedó una pelota servida tras un mal rechace de la defensa del Patablanca, pero el joven atacante desvió su remate en una ocasión que parecía inmejorable.

En un encuentro que el Darsenero dominaba y Plaza intentaba encontrar algún camino para igualar, Nicolás Olivera fue expulsado en la visita, dejando el juego con diez hombres para cada lado.

Finalmente, el dueño de casa pudo liquidar el resultado a través de un cabezazo de Jonathan Dos Santos a los 88', que selló el triunfo para River Plate.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

RIVER PLATE (2): Fabrizio Correa, Maximiliano Pereira, Gonzalo Viera (16' Horacio Salaberry), Santiago Brunelli, Facundo Kidd, Walter Gargano, Ramiro Cristóbal (64' Matías Alfonso), Pablo García (82' Ihojan Pérez), Gonzalo Castro (82' Jonathan Dos Santos), Pablo López (64' Joaquín Lavega) y Hernán Rivero. DT: Gustavo Díaz.

PLAZA COLONIA (0): Nicolás Guirín, Ezequías Redín, Haibrany Ruiz Díaz, Nicolás Olivera, Mathías Goyeni (75' Rodrigo Amaral), Bryan Olivera, Yvo Calleros (75' Nicolás Brun), Agustín Pérez, Ramiro Quintana, Christian Ebere y Alex Bruno (75' Juan Cruz Mascia). DT: Nicolás Vigneri.

GOLES: 28' - Rivero (RP), 88' - Dos Santos (RP)

EXPULSADOS: 52' - Rivero (RP), 76' - Olivera (PC)

ÁRBITRO: Diego Riveiro.

ESTADIO: Parque Saroldi