Cerro Largo venció en Melo a Danubio y toma impulso

(ESPN.com) -- Cerro Largo venció 1-0 a Danubio en el Estadio Antonio Ubilla de Melo en el partido que abrió la fecha 3 del Torneo Apertura y confirmó su gran arranque de temporada.

Danubio

El encuentro comenzó con los dirigidos por el "Coco" Conde intentando tomar la iniciativa y sobre los 10' tuvieron la primera chance clara cuando Santiago Romero habilitó a Alejo Cruz, quién definió desviado al quedar cara a cara con Ramiro Bentancur.

Poco a poco, los arachanes se fueron acomodando en el campo de juego y respondieron con un remate de Hugo Silveira que provocó una buena intervención de Goicoechea. Poco después, el guardameta tuvo que volver a intervenir para evitar el gol de los locales ante un intento de Villar. El propio "Chiqui" Villar tuvo un par de chances más en la etapa inicial, pero no pudo concretarlas y la primera mitad se fue con el marcador cerrado.

En el arranque del complemento, los dueños de casa volvieron a la carga y con un centro de Furtado que terminó con un cabezazo desviado de Viera llegó la primera chance del segundo tiempo.

A los 64' una buena asistencia de Cruz para Sebastián Fernández derivó en un remate exigido de "Papelito" que fue directo a las manos de Bentancur, y a los 69' un peligroso envío al área estuvo cerca de encontrar al experimentado delantero que casi llega a empujar la pelota.

El partido se iba y el marcador no se movía, pero a los 84', Hugo Silveira controló un balón en el área danubiana y la pelota le dio en la mano a Martín Rea, por lo que Mathías De Armas cobró penal. El propio Silveira ejecutó la pena máxima con precisión y marcó el 1 a 0.

En el tramo final, Danubio se fue con todo en busca de la igualdad, pero Cerro Largo resistió, conservó la ventaja y se llevó un triunfazo de su reducto ante un duro rival.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

CERRO LARGO (1): Ramiro Bentancur, Martín Gianoli, Rafael García, Mauro Brasil, Santiago Viera, Renzo Rabino, Thiago Galletto, Adrián Vila, Augusto Max, Hugo Silveira, Maximiliano Villa. DT: Eduardo Espinel.

DANUBIO (0): Mauro Goicoechea, Lucas Ferreira, Martín Rea, Kevin Lewis, Mateo Arguello, Alejo Cruz, Santiago Romero, Leandro Sosa, Juan Andrés Millán, Sebastián Fernández, Diego Vera. DT: Esteban Conde.

GOLES: 86' Hugo Silveira (CL)

ÁRBITRO: Mathias De Armas

ESTADIO: Antonio Ubilla