Desastroso debut de Puebla en Leagues Cup, al caer por goleada

2:55

Minnesota United FC pulverizó al Puebla con goleada

A pesar de que el equipo de Minnesota se quedó con 10 hombres, pudo golear al conjunto mexicano por 0-4 en la Leagues Cup, con dobletes de Bongokuhle Hlongwane y Emanuel Reynoso.

La Franja no pudo aprovechar tener un futbolistas más por más de 60 minutos y perdió por goleada

Puebla fue goleado 0-4 por Minnesota United en su presentación en la Leagues Cup 2023. La Franja desaprovechó la superioridad numérica en el terreno de juego por 60 minutos y terminaron por caer en un partido en el que Eduardo Reynoso brilló con dos goles y una asistencia.

Los camoteros sufrieron en los primeros minutos en el Allianz Field. Minnesota United, de la mano de Emanuel Reynoso, se acercaron con peligro al arco de Jesús Rodríguez, pero los disparos del conjunto de la MLS solo pasaron cerca de la portería.

Fue hasta el 23’ cuando Minnesota United finalmente logró abrir el marcador. Bongokuhle Hlongwane aprovechó que la defensa de Puebla estaba mal parada y condujo hasta el área de Puebla, zona desde la que sacó un disparo cruzado que venció a Jesús Rodríguez.

Puebla vs. Minnesota United. Leagues Cup.
GettyImages

El trámite del partido cambió al 28’, con la expulsión de Michael Boxall, quien vio la tarjeta roja tras darle un puñetazo a Guillermo Martínez en la espalda. Selvin Brown, el árbitro central, revisó la acción en el VAR y decidió mandar al futbolista de Minnesota United a los vestidores.

A pesar de que Puebla tomó el control del esférico con la superioridad numérica en el terreno de juego, el conjunto local tuvo dos opciones claras en los botines de Teemu Pukki, quien erró ante un par de achiques de Jesús Rodríguez.

El ataque del Minnesota United lo comandó Emanuel Reynoso. El argentino fue el jugador más desequilibrante en el terreno de juego, incluso al 39’ estuvo cerca de hacer un golazo. Fintó a Diego de Buen y sacó un disparo bombeado que terminó por estrellarse en el travesaño.

Puebla reaccionó en la última jugada del primer tiempo con un disparo de larga distancia de Ángel Robles, pero el trayecto del esférico fue desviado por un manotazo del portero Dayne St. Clair.

El conjunto mexicano mantuvo el dominio para la parte complementaria, pero recibió un duro revés al 51’, momento en el que recibió el segundo de la noche. La jugada fue orquestada por Emanuel Reynoso desde la banda derecha. El argentino mandó un centro a segundo poste, donde Bongokuhle Hlongwane apareció sin marca para mandar el balón a las redes con un testarazo.

Los papeles se invirtieron para que Emanuel Reynoso cerrara con broche de oro su noche. Al 59’, Bongokuhle Hlongwane desbordó por la banda izquierda, zona desde la que mandó un centro retrasado para el argentino, quien tomó el esférico, fintó a Jesús Rodríguez y definió con un toque sutil sobre el cancerbero poblano para hacer el tercero.

Emanuel Reynoso fue una pesadilla para Puebla. El argentino tomó el balón al 65’ para ejecutar un tiro libre pegado a la banda derecha. Jesús Rodríguez intentó adivinar el trayecto del balón, como si fuera un centro, pero el ‘10’ de Minnesota United lo sorprendió con un disparo directo al arco, que terminó en las redes.

Puebla había logrado hacer el tanto del descuento con una gran jugada individual de Daniel Álvarez. El ‘Fideo’ tomó el esférico desde la banda izquierda y eludió rivales hasta mandar el balón a las redes. Sin embargo, el gol fue anulado por el VAR debido a que la redonda abandonó el terreno de juego justo antes de que el futbolista de la franja lo agarrara, en lo que fue la última señal de vida de los camoteros.