Atlas resiste y saca la victoria con ayuda del VAR

2:15

Atlas resistió y ganó al New York CF

<p>El conjunto rojinegro se adelantó con gol de Aldo Rocha y el NYCFC empató cerca del final, pero el VAR anuló el tanto por fuera de lugar. Finalmente, el equipo mexicano ganó por la mínima 1-0.</p>

El conjunto rojinegro se adelantó con anotación de Aldo Rocha y NYCFC empató cerca del final, pero el VAR anuló el tanto por fuera de lugar.

Los Rojinegros del Atlas debutaron en la Leagues Cup con victoria tras imponerse por la mínima diferencia a New York City FC, con gol del capitán Aldo Rocha. Esto refleja el mal paso del conjunto de la MLS, que se ubica en la décima tercera posición de la Zona Este, producto de cinco partidos ganados, once empates y ocho derrotas.

Para este torneo, el estratega mexicano Benjamín Mora, tuvo una baja reciente, la del juvenil Ozziel Herrera quien este sábado viajó a Monterrey, Nuevo León, para reportar con Tigres. Mientras que Jordy Caicedo, refuerzo de los tapatíos, fue titular en Nueva York.

Jorge ‘El Vallarta’ Guzmán fue el encargado de sustituir la baja de Ozziel Herrera, saliendo de titular en el inicio de la Leagues Cup ante New York City FC.

Aldo Rocha marcó el gol de la victoria para Atlas.
Mark Smith-USA TODAY Sports

Al minuto 6, el refuerzo de Atlas, Mateo García, ocasionó un tiro de esquina, mismo que fue una jugada prefabricada entre Jorge Guzmán y Luis Reyes, quien mandó el esférico al corazón del área para que el capitán de los rojinegros, Aldo Rocha, rematara con el pie derecho para marcar un golazo y adelantar a la escuadra mexicana.

Tuvieron que pasar 78 minutos para que el local concretara una jugada a balón parado, donde tras rechaces en el área de Atlas, el jugador de New York City FC, Justin Haak, aprovechó la oportunidad de estar frente al arco para patear y mandar el esfércio al fondo de las redes y empatar 1-1. Sin embargo, tras una larga revisión en el VAR, se determinó anular la anotación por un fuera de juego.

Atlas volverá a la actividad en la Leagues Cup el próximo domingo para enfrentar a Toronto FC y definir la clasificación a la siguiente ronda.