Pumas avanza en Leagues Cup con goleada sobre DC United

El equipo de la UNAM clasificó como primer lugar del sector Este 2 de la Leagues Cup

Los Pumas ganaron, golearon y gustaron en la Leagues Cup, luego del triunfo 3-0 al DC United de Wayne Rooney. Antonio Mohamed modificó su esquema respecto al primer juego, y su ingenio le dio resultados, además que César Huerta mostró su gran nivel en el terreno de juego.

El conjunto mexicano recibió a Wayne Rooney y sus pupilos, quienes ya tenían asegurada la clasificación, por lo que la exleyenda del Manchester United no mandó a su mejor XI y le dio descanso a sus figuras.

Esa situación la aprovecharon los felinos, quienes desde el inicio presionaron y buscaron la meta rival cuanto antes. La figura de César Huerta fue clave, cuando el ‘Chino’ abrió la llave para que los Pumas se llenaran de confianza. El jalisciense disparó de pierna derecha y Alex Bono se comió el balón entre las piernas.

Pumas era más y pudo aumentar la ventaja. Ruvalcaba y el ‘Toro’ Fernández, quien tomó el lugar de Dinenno, tuvieron sus oportunidades, pero sus disparos salieron desviados y se les negaba la gloria y la oportunidad de aumentar la ventaja.

Pumas vs. DC United. Leagues Cup.
AP

Antes que terminara la primera parte, Nathan Silva se estrenó con los Pumas y marcó su primer gol como refuerzo felino. El defensa brasileño encontró el balón en el área luego de un desvío y solo empujó el mismo para el 2-0.

En el complemento, Rooney modificó, pero no le alcanzó a su equipo, mismo que apenas tuvo una aproximación en la meta de Gil Alcalá, quien tuvo una noche tranquila y sin contratiempos en la capital estadounidense.

Fue el ‘Toro’ Fernández quien aumentó la ventaja en la segunda parte. El uruguayo recibió un balón en media cancha y condujo el balón hasta la portería, donde su disparo fue a primer poste y venció a Bono para poner cartones definitivos.

Con la victoria en la bolsa y el primer lugar del sector Este 2, Mohamed dio descanso a sus jugadores y dosificó las cargas. El rugido auriazul vibró en la capital de Estados Unidos y ahora esperan a Xolos o Gallos Blancos como su rival en 32avos de final de la Leagues Cup.