Tigres obtiene su cuarto título de Campeón de Campeones, al imponerse a Pachuca

Los goles de Fernando Gorriarán y Nicolás Ibáñez le dieron el triunfo sobre Tuzos y ya es el más ganador del trofeo en la época reciente

Tigres obtuvo su cuarto título del Campeón de Campeones al derrotar 2-1 al Pachuca, lo que le significó ganar su segundo trofeo bajo el mando del técnico Robert Dante Siboldi.

El cuadro hidalguense comenzó a buen ritmo el encuentro y tuvo un par de opciones mediante Lucas Di Yorio y Paulino de la Fuente, pero todo quedó en apuros para el rival.

Pachuca mostró mayor intensidad, pero los felinos paulatinamente trataron de emparejar las acciones del partido efectuado en Los Ángeles.

Tigres luchó por generar llegadas inquietantes y fue a los 31 minutos cuando se pusieron al frente en el marcador por 1-0 mediante Fernando Gorriarán, quien remató un pase de Juan Pablo Vigón.

Tigres ya es el más ganador del Campeón de Campeones, al vencer a Pachuca y llegar a cuatro trofeos.

Al verse abajo en el marcador, los Tuzos trataron de responder, pero el guardameta Nahuel Guzmán respondió con buenas intervenciones cuando fue exigido, por lo cual los de la UANL mantenían la ventaja por la mínima diferencia.

Pachuca tuvo una buena opción para empatar la pizarra mediante un tiro libre cobrado por Jesús Hernández, pero Guzmán se lanzó para desviar hacia tiro de esquina.

Después de ello, pocas fueron las llegadas de real peligro generadas por ambos equipos, pese al esfuerzo porque hacer daño ante la cabaña del contrincante.

El sector defensivo de Tigres estuvo bien ubicado en el terreno de juego y supo controlar el ataque de los Tuzos, que no lograban la igualada.

Los goles de Fernando Gorriarán y Nicolás Ibáñez le diero la victoria y título a Tigres sobre Pachuca en el Campeón de Campeones.

Juan Pablo Vigón estuvo cerca de incrementar la diferencia para Tigres al rematar de cabeza un centro de Rafael Carioca, pero la pelota pegó en el poste y así se salvaron los Tuzos.

Tigres no cesó su empeño por aumentar la ventaja y lo logró a los 75 minutos, cuando Nicolás Ibáñez remató de palomita un centro por izquierda.y con ello se dio el 2-0.

Los Tuzos no bajaron los brazos y a los 78 minutos Israel Luna acortó distancia al poner el 2-1, tras rematar de cabeza en el área.

En la recta final la pizarra ya no se movió y así los felinos, actuales monarcas de la Liga MX, obtuvieron la victoria en el Campeón de Campeones, su cuarto trofeo y ya es el más ganador desde que se reactivó en el futbol mexicano.