Atlas dejó 'mudo' a Cruz Azul en el inicio del Apertura 2023

Los Zorros aprovecharon sus oportunidades frente a una 'Máquina' inoperante para sumar sus primeros tres puntos del torneo

GUADALAJARA (Diego Yvey | ESPN) -- Con un debut positivo, marcado por la despedida de Julián Quiñones, Atlas superó a un Cruz Azul que llegó al Estadio Jalisco esperanzado en el proyecto de Ricardo Ferretti y los refuerzos de La Máquina, gracias a un jugador que pudo ser refuerzo de su rival y terminó convirtiéndose en el héroe de los Rojinegros.

El delantero Eduardo Aguirre, quien estuvo a punto de convertirse en jugador de Cruz Azul para el Apertura 2023, abrió el marcador con un disparo cruzado apenas al minuto 4, marcando el camino de la victoria para los locales.

Antes de iniciar el partido, el atacante Julián Quiñones recibió un homenaje por parte del club, en su despedida ante el posible fichaje con América y fue ovacionado por los 20,169 aficionados que asistieron al Estadio Jalisco.

A los 4 minutos se inauguró el marcador con el gol de Aguirre, quien entró al área grande y remató cruzado para vencer a Sebastián Jurado y mandar el balón al fondo de la portería.

Atlas hizo valer la localía y venció a Cruz Azul para arrancar el Apertura 2023 con una valiosa victoria.

En cuanto vio el balón ingresar a la portería, 'El Mudo' dejó a un lado su sobrenombre para gritar de manera eufórica la anotación en su debut con los Rojinegros.

El refuerzo de Cruz Azul, Carlos Salcedo, no solo fue titular, sino que saltó a la cancha con el gafete de capitán.

Al minuto 28, Aguirre envió un centro a Julio Furch, quien falló increíblemente mandando el balón encima de la portería tras rematar cerca de la línea.

Atlas salió inspirado a la segunda parte. Brian Lozano generó varias oportunidades en ataque, pero no pudo ampliar la ventaja.

En el 70 finalmente llegó el segundo gol del Atlas luego de un par de remates de cabeza dentro del área de Martín Nervo y Anderson Santamaría, el balón llegó a Aldo Rocha, quien venció a Jurado para poner el 2-0.

Atlas incluso tuvo un gol anulado luego de que el refuerzo Mateo García mandó el balón al fondo de la portería al minuto 75, pero el VAR señaló que se encontraba en fuera de lugar.

En tiempo de compensación, Lozano recibió la segunda tarjeta amarilla y salió expulsado de la cancha, por lo que se perderá la Jornada 2.