Mazatlán rescató un punto ante Pachuca en la presentación de Rescalvo

Di Yorio adelantó a Tuzos y Bello marcó el empate, mientras Cabral falló un penal en la primera fecha del Apertura 2023.

Pachuca empató 1-1 en el Kraken, en el arranque del Apertura 2023, tras no saber aprovechar un penal que le hubiera dado el triunfo, así como tampoco supo sacarle partido al hecho de que Mazatlán se quedó sin dos hombres importantes, por las lesiones de Nicolás Benedetti y David Colman, en el primer partido bajo el mando del español Ismael Rescalvo en Liga MX.

Al minuto 2 apenas, se presentó un cabezazo peligroso de Benedetti, tras un centro de Bryan Colula, que terminó fuera del campo.

En las dos escuadras pudieron apreciarse nuevos rostros en este arranque de campaña, como fue el caso del portero Hugo González, ahora defendiendo los colores de los Cañoneros, y de Lucas Di Yorio, que llegó a los Tuzos procedente del León.

En el Kraken se jugó con mucho corazón por parte de los dos equipos, aunque con un poco de desorden táctico.

Nicolás Benedetti se fue por lesión en el 9' y Sergio Flores tomó su lugar al 14', tras determinarse que el colombiano no podía continuar.

En el minuto 27 de tiempo corrido, se detuvo el cotejo para que los jugadores se hidrataran, debido al clima caluroso de más de 30 grados en Mazatlán.

Luego de esto, Jair Díaz le arrebató el gol a Roberto de la Rosa, al anticiparse al centro por izquierda al 38'... ¡Por poco 'madrugaban' a los 'cañoneros'!

Mazatlán imponía condiciones hacia el final del primer tiempo y Pachuca sólo de remitía a contragolpear de vez en vez.

Así, en el minuto 48 de tiempo corrido, cayó el gol de los hidalguenses por conducto se Lucas di Yorio, tras una jugada que inició Roberto de la Rosa.

Lucas Di Yorio se estrenó con gol en la playera de Tuzos.

Sin embargo, la jugada se revisó en el VAR y el juez central terminó dando por 'buena' la anotación, al no existir fuera de lugar, por lo que los visitantes se fueron con ventaja al descanso.

En el segundo tiempo, Mazatlán entró con mucho ánimo en busca del empate, mientras Pachuca se dedicaba a mantener el esférico lo más posible.

Pero la insistencia de los mazatlecos rindió frutos al minuto 62, con remate de Eduard Bello, que aparentemente desvió el defensor para terminar anidándose en la meta defendida por Óscar Ustari.

El gol de Eduard bello le dio un punto a Mazatlán.

Faltaban unos 15 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, cuando Guillermo Almada realizó tres cambios de un 'jalón'.

David Colman, que había entrado de cambio, abandonó el campo de juego al 78', por un aparente problema muscular.

En el minuto 86, se presentó una jugada que propició que el árbitro Jesús López Valle fuera nuevamente al VAR, tras un pisotón, aparentemente accidental, sobre Marino Hinestroza.

El de negro terminó marcando penal, pero el defensa argentino, Gustavo Cabral, terminó mandando su disparo a las gradas.

Los dos cuadros lucharon en el ocaso del partido en busca del gol de la diferencia, después que el árbitro agregara 8 minutos de alargue, pero tuvieron qué conformarse con el empate.