Patriotas goleó al Cúcuta y escala en la tabla

TUNJA (MPSportsimages) -- Patriotas goleó y gustó. En la noche de este martes en el estadio La Independencia de Tunja, Patriotas venció con superioridad 3 - 0 al Cúcuta Deportivo en duelo correspondiente a la segunda fecha del Torneo Apertura Colombiano 2015. Carlos Rentería, Carlos Rivas y Allan Navarro, anotaron los tantos de los 'libertadores'.

En los primeros minutos de juego ambos equipos se mostraron cautelosos y bien parados, buscando, con dinámica, forjar espacios en la defensa del rival, mas fue el club boyacense el encargado de generar la primera opción de riesgo sobre los 13 minutos de partido a través de Carlos Henao, con un doble remate, pero el cancerbero Wilder Mosquera respondió en ambas ocasiones salvando su pórtico.

Cinco minutos después de esta opción Patriotas, que ya dominaba las acciones, abrió el marcador con una excelente jugada de Carlos Rivas por la banda derecha que finalizó en un pase para Carlos Rentería, quien con un remate de pierna izquierda venció al cancerbero 'motilón'.

Con el 1 - 0 a su favor, los dueños de casa se montaron aún más en el partido e hicieron ver chiquito a un Cúcuta Deportivo que lucía desinteresado por atacar.

En tal tónica llegó el final del primer tiempo después de varios acercamientos del local, pero sin la efectividad para ampliar la ventaja.

Para el complemento, Patriotas salió decidido por hacer más larga la diferencia en el marcador y a tan sólo cinco minutos de haberse iniciado (50') anotó el 2 - 0 a través de Carlos Rivas, quien después de eludir varios rivales y perfilarse, sacó un remate que se fue por debajo de la humanidad del arquero Mosquera.

Pero el local quería más, y prosiguió con su ímpetu que tres minutos más tarde le dio el 3 - 0 en una jugada en la que Rivas metió un centro al área que capitalizó de cabeza Allan Navarro ante la pasividad de la zaga cucuteña.

Las cosas para el Cúcuta no podrían ser peor: luego de recibir el dilapidario tercer gol, su capitán, Gerardo Bedoya, fue expulsado por doble amonestación.

Sobre el minuto 75 Cúcuta Deportivo tuvo la primera opción en el partido a través del recién ingresado Miguel Pérez, pero el guardameta Juan Castillo ahogó el grito de gol 'rojinegro'.

En los minutos finales del encuentro, el Cúcuta se apoderó del balón y aunque mostró el fútbol ausente en todo el compromiso, no profundizó ni logró, por lo menos, el descuento. Así, llegó el final del compromiso con victoria 3 por 0 para Patriotas, que llegó a su segunda victoria consecutiva.