América cayó en Cartagena y Bucaramanga se aprovecha de ello

CARTAGENA -- Un gol de penal convertido por Diego Echeverry al minuto 90 le dio a Real Cartagena un triunfo valioso, 2-1 sobre América de Cali, que puso a los cuatro equipos del Grupo A con 3 puntos, pero con la ventaja para Atlético Bucaramanga por tener el punto de bonificación al ser el primero de la tabla del torneo de todo el año.

Ayron del Valle había marcado la ventaja transitoria al minuto 60 también desde el punto blanco, pero lo igualó Humberto Mendoza al 82 en un fallo del uruguayo Rodrigo Canosa, de América, cuando trató de despejar un centro de Diego Copete de Cartagena.

A falta de dos minutos para el final, el árbitro Nicolás Gallo se convirtió en protagonista al sancionar como falta dentro del área un empujón de Dairin González sobre un delantero de Real Cartagena que no existió.

América jugó muy cómodo en el primer tiempo. El escenario del partido lo favorecía. La igualdad le daba el liderato, pero en ningún momento Real Cartagena amenazó esa zona de confort, muy a pesar que la defensa americana no daba seguridad, en especial, por la zona del marcador izquierdo Dairin González, por donde el conjunto de Bodhert inquietó. Pero se quedó solo en eso.

Una acción construida por la zona izquierda del ataque americano, y que continuó en un centro al área, terminó en penal por una mano clara del defensa central Orlando Osorio que no dudó en sancionar el pito Nicolás Gallo.

Ayron del Valle ejecutó fuerte al centro para cantar el gol 25 del año que lo sigue manteniendo en solitario en la punta de los goleadores del Torneo Águila II.

Tanto Bucaramanga, América, Real Cartagena y Universitario de Popayán quedaron con tres puntos cada uno. En la próxima jornada, América visita a Bucaramanga y Real Cartagena recibe a Universitario de Popayán.