La Católica le ganó otra vez a Emelec y se clasificó

GUAYAQUIL (EFE) -- La Universidad Católica se las vera en los octavos de final de la Copa Sudamericana con el campeón de la pasada edición, el Sao Paulo, gracias a que venció 3-2 de visitante al Emelec ecuatoriano una semana después de haberlo goleado por 4-0 en Santiago.

No fue suficiente el doblete de Enner Valencia (ms.64 y 71) para neutralizar la ventaja que el visitante labró a través de Nicolás Castillo a los 41 minutos, un gol en contra de Fulton Francis al minuto 61 y la puntilla de Matías Jadue en el 72.

El orden defensivo y la efectividad en el contraataque se convirtieron en la fórmula para el triunfo chileno. El dominio local resultó infructuoso.

La UC se adelantó tras una llegada por el costado derecho, que aparentaba carecer de peligro. De repente hubo un centro de Cristian Álvarez al área, Castillo se anticipó a los defensores y con un cabezazo filtró el balón junto al palo izquierdo.

La ventaja aumentó con un potente remate de Cordero que golpeó en el defensor Fulton Francis y alteró la trayectoria del balón al fondo de su arco.

Emelec descontó a través de Valencia, con remate desde corta distancia y empató con el mismo jugador tras una vistosa jugada de Mondaini.

Pero el ingreso de Jadue rompió el equilibrio a doce minutos del fin del tiempo reglamentario.

Este partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana se disputó en el estadio George Capwell, ante 15.000 aficionados.