Santos se imponen al Monterrey

TORREÓN (Cristian Padilla/ESPN.com) -- Santos Laguna venció por marcador de 3-2 a los rayados del Monterrey en partido de la jornada 14 realizado en el TSM de Torreón. El "profe" Cruz decidió mandar un equipo con algunos suplentes dejando gente importante en la banca, pensando ya en el partido de la Copa MX del próximo martes. Monterrey intento reaccionar en los últimos minutos con goles de Humberto Suazo pero el tiempo no fue suficiente.

Las anotaciones cayeron hasta la segunda mitad, el primero de ellos de Oribe Peralta al minuto 49, Jesús Alonso Escoboza metió el segundo a los 60 de tiempo corrido y Mauro Cejas 3 minutos después anotó el tercero. Por Rayados apareció Humberto "Chupete" Suazo en dos ocasiones al minuto 84 y al 93'.

HÉROE

Una vez más es para Oribe Peralta que se encuentra en su mejor momento con selección y con Santos, además del buen gol que le anotó a Rayados, estuvo siempre participativo y puso varios pases con etiqueta de gol a los compañeros que finalmente no fructificaron.

VILLANO

Los jugadores Lucas Silva y Marlon Pabón que nunca se notaron en la cancha y perjudicaron notablemente a Rayados en jugadas ofensivas y sobre todo defensivas en el caso de Silva que dejó llegar a los delanteros de Santos con todas las ventajas a los linderos del área.

SANTOS

Durante el primer tiempo el cuadro de Caixinha tocó la puerta en varias ocasiones sin obtener éxito y sin dominar por completo el encuentro. Para la segunda mitad los locales crearon mejores oportunidades de gol y sobre todo mostrando contundencia frente a la portería y pasando por encima de Rayados en el segundo tiempo, aflojando los últimos minutos y casi fueron alcanzados.

MONTERREY

José Guadalupe Cruz prefirió guardarse a jugadores importantes en la banca como 'Chupete' Suazo, José María Basanta, Hiram Mier y Severo Meza, con el objetivo de guardarlos para el partido de copa, mandando un cuadro alterno al terreno de juego, sin embargo los rayados en el pecado llevaron la penitencia y se vieron superados por Santos sobre todo en el segundo tiempo. Los regiomontanos intentaron reaccionar con goles del "Chupete" sin embargo la reacción fue muy tardía y solo les alcanzó para acercarse en el marcador.

INCIDENCIAS

En el primer tiempo el árbitro Roberto García Orozco anuló un gol a Santos en una dudosa jugada de fuera de lugar donde Oribe empujó el balón para lo que sería la primera anotación del partido.

Un pequeño grupo de aficionados de Rayados que nunca dejaron de apoyar a su equipo estuvo en la tribuna de cabeceras bien resguardada por la seguridad privada del estadio.

LO QUE DEJA

Santos se mete al subliderato con el triunfo y amarra prácticamente la calificación cuando todavía le restan cuatro partidos contando el cotejo pendiente ante Chivas de la jornada 1. Monterrey se va con la derrota que lo deja fuera de posibilidad de apuntar para la liguilla y José Guadalupe Cruz se inclinará por la copa MX.

PARA TWITTEAR

Los dos goles de Humberto Suazo sobre Oswaldo Sánchez lo convierte en el jugador que mas goles le ha anotado con club y con selección, pues con el par de anotaciones llego el chileno a 16 sobre el cancerbero de Santos.