Los Guerreros doblegan a los Xolos

TORREÓN (Cristian Padilla/ESPN.com) -- Santos Laguna sigue levantando el vuelo en el torneo al ligar el quinto partido sin perder y llegar a 10 puntos para meterse a la pelea en la tabla general, después de vencer 3-2 a unos respondones Xolos de Tijuana que no pudieron empatar en los últimos minutos.

Los goles de Santos fueron obras de Juan Pablo Rodriguez de penal, Mauro Cejas en el primer tiempo y para la segunda mitad Darwin Quintero puso el tercero al 48 de tiempo corrido.

Tijuana se hizo presente con Christian Pellerano y Fidel Martinez, sin embargo no le alcanzó para el empate en un buen partido de futbol.

HÉROE

Oswaldo Sánchez, quien fue determinante para el triunfo de Santos Laguna pues cuando había ventaja de un solo gol, el tapatío fue determinante para que no cayera el empate de los Xolos, demostrando el buen momento en el que se encuentra.

SANTOS

El equipo de Caixinha salió con un solo cambio en el equipo con la inclusión de Oswaldo Alanís, sin embargo no cambio mucho en su forma de juego. Santos salió con todo al frente sin embargo dejo espacios atrás que aprovecharon los delanteros de Tijuana. Para el segundo tiempo, Sergio Ceballos entro en la media cancha para darle mayor dinámica, lo qye le funcionó de momento a Caixinha.

XOLOS

César Farías no fue a especular en el partido y metió al equipo más ofensivo con jugadores como Benedetto y Pellerano, no dejando alejar mucho la ventaja de Santos. Fidel Martínez siempre peligroso y creando peligro en el área de Santos. Para el segundo tiempo y con el marcador 3-2 abajo Farías decide mandar a Hérculez Gómez por Fernando Arce mandando toda la carne al asador tratando de empatar el partido.

INCIDENCIAS

En el primer tiempo, el árbitro Roberto García Orozco marcó un penal cuando parecía que el jugador Juan Núñez tocaba la pelota con la mano afuera del área, ocasionando que Santos abriera el juego con el primer gol convertido por Juan Pablo Rodríguez. En la segunda mitad Carlos Darwin Quintero al momento de anotar el tercer gol, pidió una playera de la banca donde felicitaba a su esposa por su aniversario.

LO QUE DEJA

Santos Laguna se sube al sexto lugar en la tabla general de manera momentánea, con diferencia de goles sobre Querétaro, y viaja este mismo fin de semana a tierras uruguayas para enfrentar el martes al Peñarol en la copa libertadores y regresa el sábado a jugar contra Leon.

Xolos de Tijuana se queda con 10 puntos y recibe el próximo viernes a Chiapas.